Письмо Федеральной службы налоговой полиции РФ, Минпрома РФ и Госналогслужбы РФ от 16, 17 сентября 1998 г. NN ЮЧ-3162, 10-72/3254, КВ-6-31/629 Об усилении контроля за реализацией алкогольной продукции в розничной сети

Письмо Федеральной службы налоговой полиции РФ,
Минпрома РФ и Госналогслужбы РФ
от 16, 17 сентября 1998 г. NN ЮЧ-3162, 10-72/3254, КВ-6-31/629


В последние месяцы в розничной торговле резко увеличился оборот фальсифицированной и неучтенной алкогольной продукции, маркированной поддельными специальными марками.

Это наносит ущерб здоровью населения, ведет к недопоступлению в больших объемах доходов бюджетов всех уровней.

В целях резкого усиления контроля за реализацией алкогольной продукции в розничной сети обязываем активизировать работу созданных ранее постоянно действующих групп из числа представителей госторгинспекции, госналогинспекции, службы налоговой полиции, ежедневно проводить совместные рейды-проверки предприятий торговли, особое внимание обратить на подлинность специальных марок, правильность оформления сопроводительных документов и недопустимость реализации алкогольной продукции по ценам ниже минимально установленных письмом Министра экономики Российской Федерации от 17.10.1997 г. N МВ-210/7-813.

Возложить на органы Госналогинспекции координацию работ по контролю за подлинностью специальных марок и правильностью оформления сопроводительных документов.

Обязать руководителей торговых предприятий вывесить стенды в торговых залах с информацией о специальных марках для маркировки алкогольной продукции с описанием возможностей проверки подлинности специальных и акцизных марок.

Проинформируйте население об особенностях определения подлинности специальных и акцизных марок через средства массовой информации, а также о результатах Вашей работы.

О проведенной работе и принятых мерах информируйте в установленном порядке соответствующие ведомства.


Первый заместитель Министра

промышленности и торговли

Российской Федерации

И.И.Горбачев


Первый заместитель Руководителя

Государственной налоговой

службы Российской Федерации

В.Ф.Кругликов


Заместитель Директора

Федеральной службы

налоговой полиции

Ю.В.Чичелов



Письмо Федеральной службы налоговой полиции РФ, Минпрома РФ и Госналогслужбы РФ от 16, 17 сентября 1998 г. NN ЮЧ-3162, 10-72/3254, КВ-6-31/629


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.