Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 21 апреля 2010 г. N 71-Г10-6 Лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме в суде кассационной инстанции до принятия им соответствующего судебного постановления

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 21 апреля 2010 г. N 71-Г10-6


Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации по гражданским делам

рассмотрела в открытом судебном заседании рассмотрела в открытом судебном заседании дело по заявлению К.И.В. о признании неправомочным состава районного Совета депутатов муниципального образования "Черняховский муниципальный район" по кассационной жалобе муниципального образования "Черняховский муниципальный район" на решение Калининградского областного суда от 4 марта 2010 года.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Е.Т.И., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации установила:

К.И.В., являясь жителем муниципального образования "Черняховский муниципальный район", обратился в Калининградский областной суд с заявлением о признании неправомочным состава районного Совета депутатов муниципального образования "Черняховский муниципальный район", в обоснование своих требований ссылаясь на то, что 10 из 23 депутатов Совета депутатов муниципального образования "Черняховский муниципальный район" сложили свои полномочия, в связи с чем районный совет депутатов не может осуществлять свою деятельность, что, в свою очередь, нарушает права заявителя избирать и быть избранным в представительный орган местного самоуправления.

Решением Калининградского областного суда от 4 марта 2010 года заявление К.И.В. удовлетворено. Состав районного совета депутатов муниципального образования "Черняховский муниципальный район", избранный 10 апреля 2005 года на муниципальных выборах, признан неправомочным.

Районный совет депутатов муниципального образования "Черняховский муниципальный район", не согласившись с решением суда, подал кассационную жалобу.

До начала рассмотрения дела от районного совета депутатов муниципального образования "Черняховский муниципальный район" поступило заявление об отказе от кассационной жалобы и прекращении кассационного производства.

В соответствии с ч. 1 ст. 345 ГПК РФ лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме в суде кассационной инстанции до принятия им соответствующего судебного постановления.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит, что отказ от кассационной жалобы надлежит принять и кассационное производство прекратить.

Руководствуясь ст. 345 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила:

принять отказ от кассационной жалобы совета депутатов муниципального образования "Черняховский муниципальный район" на решение Калининградского областного суда от 4 марта 2010 года. Кассационное производство по делу прекратить.


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 21 апреля 2010 г. N 71-Г10-6


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.