Письмо Минфина РФ от 7 сентября 1998 г. N 3-06-04/96 О распределении средств федерального бюджета по подведомственным распорядителям и получателям бюджетных средств

Письмо Минфина РФ от 7 сентября 1998 г. N 3-06-04/96


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение от 23 июля 1998 г. N 1-11/1997 по вопросу предоставления права Управлению федерального казначейства по Самарской области производить авансовое перечисление средств распорядителям и бюджетополучателям до получения от Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации реестров на финансирование расходов и сообщает следующее.

Право распределять средства федерального бюджета по подведомственным распорядителям и получателям бюджетных средств предоставлено Главным распорядителям средств федерального бюджета (федеральным министерствам и ведомствам). Вместе с тем, Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации своим распоряжением от 17.04.98 г. N 21 разрешило территориальным органам федерального казначейства производить авансовое перечисление средств бюджетополучателям до получения от ГУФК реестров (лимитов) на финансирование расходов, тем самым необоснованно наделив органы федерального казначейства полномочиями Главных распорядителей средств федерального бюджета. В результате чего, со стороны Главных распорядителей (федеральных министерств и ведомств) поступили справедливые нарекания в адрес органов федерального казначейства о превышении своих полномочий и в ряде случаев просто не согласились с фактически произведенным авансовым перечислением средств подведомственным распорядителям и бюджетополучателям. Так, в некоторых территориях, авансовое перечисление средств произведенное органами федерального казначейства в июле т.г. до настоящего времени не подтверждено реестрами.

В связи с этим, Главным управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации принято решение о приостановлении с июля 1998 г. действия распоряжения от 17.04.98 г. N 21.


С уважением,

Т.Г.Нестеренко



Письмо Минфина РФ от 7 сентября 1998 г. N 3-06-04/96


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.