Определение Конституционного Суда РФ от 22 апреля 2010 г. N 514-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Ермолаева Владимира Львовича на нарушение его конституционных прав статьей 301 Гражданского кодекса Российской Федерации"

Определение Конституционного Суда РФ от 22 апреля 2010 г. N 514-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Ермолаева Владимира Львовича на нарушение его конституционных прав статьей 301 Гражданского кодекса Российской Федерации"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей К.В. Арановского, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Н.В. Селезнева, В.Г. Стрекозова, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина В.Л. Ермолаева вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. Суд общей юрисдикции удовлетворил исковые требования администрации города Нижнего Новгорода о выселении гражданина В.Л. Ермолаева из жилого помещения и отказал ему во встречном иске о признании права владения и пользования этим помещением и заключении договора социального найма.

В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации В.Л. Ермолаев оспаривает конституционность статьи 301 ГК Российской Федерации. По мнению заявителя, она не соответствует статьям 2, 7, 15 (части 2 и 4), 17 (части 1 и 3), 18, 19, 27 (часть 1), 40, 45, 46 и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации, поскольку в результате ее применения он был лишен единственного жилища, которым правомерно пользовался с согласия прежнего собственника. Также заявитель указывает на неопределенность данной нормы, позволяющей новому собственнику жилого помещения злоупотреблять своими правами, и на ограничение этой нормой права на судебную защиту.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.

Определением от 13 октября 2009 года N 1202-О-О Конституционный Суд Российской Федерации отказал в принятии к рассмотрению жалобы В.Л. Ермолаева на нарушение его конституционных прав рядом законоположений, регулирующих отношения по найму жилого помещения и закрепляющих права собственника жилого помещения. Новая жалоба заявителя фактически направлена на пересмотр данного Определения, что недопустимо.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Ермолаева Владимира Львовича, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин



Определение Конституционного Суда РФ от 22 апреля 2010 г. N 514-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Ермолаева Владимира Львовича на нарушение его конституционных прав статьей 301 Гражданского кодекса Российской Федерации"


Текст Определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение