Письмо Минфина РФ от 6 мая 1998 г. N 2-7-14 О выплате страховых сумм по обязательному бесплатному государственному страхованию личности от риска радиационного ущерба вследствие чернобыльской катастрофы

Письмо Минфина РФ от 6 мая 1998 г. N 2-7-14


Бюджетный департамент рассмотрел обращение инвалида-чернобыльца Ю.С.Розадорского, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации, по вопросу выплаты страховой суммы в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5.11.92 г. N 851 "Об обязательном бесплатном государственном страховании личности от риска радиационного ущерба вследствие чернобыльской катастрофы" и сообщает.

Указанным постановлением, принятым во исполнение статьи 28 Закона Российской Федерации от 18.06.92 г. N 3061-1 "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", проведение обязательного бесплатного государственного страхования личности от риска радиационного ущерба возложено на Российскую страховую компанию (Росгосстрах).

В соответствии с Договором между Минфином России и Росгосстрахом от 19.01.93 г. о порядке образования страхового фонда и взаиморасчетов по выплаченным страховым суммам по обязательному бесплатному государственному страхованию личности от риска радиационного ущерба вследствие чернобыльской катастрофы Росгосстраху в 1997 году Минфином России перечислены бюджетные ассигнования в размере 67000,0 млн.рублей, за истекший период 1998 года - 15000,0 тыс.рублей (с учетом деноминации).

Дальнейшее перечисление средств региональным страховым организациям и фирмам системы Росгосстраха на выплаты страховых сумм в соответствии с порядком проведения данного вида государственного страхования, осуществляется Правлением Российской государственной страховой компании и к компетенции Минфина России не относится.

Учитывая изложенное, обращение гражданина Розадорского Ю.С. направлено на рассмотрение в Российскую государственную страховую компанию.

Автору обращения ответ направлен.


Заместитель руководителя

Бюджетного департамента

В.Н.Попов



Письмо Минфина РФ от 6 мая 1998 г. N 2-7-14


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.