• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Минфина РФ от 11 марта 1998 г. N 16-00-14-172 Об учете основных средств

Письмо Минфина РФ от 11 марта 1998 г. N 16-00-14-172

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

Об амортизации имущества для целей налогообложения см. главу 25 Налогового кодекса РФ

Об амортизации имущества для целей бухгалтерского учета см. справку


Министерством финансов Российской Федерации рассмотрено письмо ЗАО Инвестиционная компания "Альтэкс" и сообщается следующее.

В соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" от 21.11.96 г. N 129-ФЗ Министерством финансов Российской Федерации разработано и утверждено Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/97, которое относится к документам второго уровня системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в России.

Указанным Положением устанавливаются методологические основы формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах, позволяющие приблизить способы и приемы ведения бухгалтерского учета, касающегося учета основных средств, к принятым в мировой практике.

Что касается Указа Президента Российской Федерации от 08.05.96 г. N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины" (действие приостановлено до 1 января 1998 г.) то при его применении следует иметь в виду, что пунктом 5 вышеприведенного Указа предусматривается порядок начисления амортизации для целей налогообложения.

Для сведения сообщаем, что в настоящее время на рассмотрении находится проект Указа Президента Российской Федерации об отмене вышеуказанного пункта 5.


М.А.Моторин



Письмо Минфина РФ от 11 марта 1998 г. N 16-00-14-172


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.