Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 24 февраля 2010 г. N 26 "О внесении изменений в Административный регламент Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, утвержденный приказом Судебного департамента от 23 января 2009 г. N 3"

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 24 февраля 2010 г. N 26
"О внесении изменений в Административный регламент Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, утвержденный приказом Судебного департамента от 23 января 2009 г. N 3"


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2009 г. N 936 "О внесении изменений в Типовой регламент внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" приказываю:

1. Внести в Административный регламент Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Административный регламент), утвержденный приказом Судебного департамента от 23 января 2009 г. N 3, изменения согласно приложению.

2. Председателям верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, начальникам управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации в срок до 1 марта 2010 г. привести свои нормативные акты в соответствие с настоящим приказом, разработать и утвердить Положение о порядке подготовки, предоставления и размещения на официальных сайтах информации о деятельности федеральных судов общей юрисдикции и управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации.

3. Управлению делами (Миряшев С.В.) в установленном порядке учесть изменения, вносимые в Административный регламент, утвержденный приказом Судебного департамента от 23 января 2009 г. N 3.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Генеральный директор

А.В. Гусев


Приложение
к приказу Судебного департамента
при Верховном Суде РФ
от 24 февраля 2010 г. N 26


Перечень
изменений, которые вносятся в Административный регламент Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации


1. Дополнить Административный регламент разделами X и XI следующего содержания:


"X. Размещение информации о деятельности Судебного департамента в сети "Интернет"


193. Судебный департамент создает официальный сайт в сети "Интернет".

194. Судебный департамент наряду с обязательным размещением информации о своей деятельности в сети "Интернет" вправе размещать такую информацию в иных информационно-телекоммуникационных сетях, а также создавать информационные системы и размещать в них указанную информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

195. Подготовка и размещение информации о деятельности Судебного департамента на официальном сайте осуществляются в порядке, установленном разделом IX Административного регламента.

196. Создание официального сайта Судебного департамента в сети "Интернет" и технологическое обеспечение его функционирования осуществляется Отделом по связям со средствами массовой информации Судебного департамента.

197. Размещение информации о деятельности Судебного департамента в сети "Интернет" осуществляется в соответствии с требованиями к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения "ГАС "Правосудие".


XI. Порядок предоставления информации о деятельности Судебного департамента по запросам


198. В Судебном департаменте рассматриваются запросы информации о деятельности Судебного департамента, поступающие в письменной форме, форме электронных сообщений или устной форме во время приема уполномоченным должностным лицом, в пределах своей компетенции.

199. Судебный департамент обеспечивает возможность направления запроса информации о своей деятельности (далее - запрос) в форме электронного сообщения на официальный сайт в сети "Интернет" в порядке, установленном пунктами 147-148 настоящего Регламента.

200. Запрос, составленный в письменной форме либо полученный в форме электронного сообщения, подлежит регистрации в течение 3 дней со дня его поступления в Судебный департамент.

Запрос в устной форме подлежит регистрации в день его поступления с указанием даты и времени поступления.

201. Запрос направляется в структурное подразделение Судебного департамента, к непосредственному ведению которого относится предоставление запрашиваемой информации.

202. Запрос, не относящийся к компетенции Судебного департамента по содержанию поставленных вопросов, в течение 7 дней со дня его регистрации направляется в соответствующий орган или должностному лицу по принадлежности с уведомлением об этом направившего запрос пользователя информацией.

203. Судебный департамент вправе уточнять содержание запроса в целях предоставления пользователю информацией необходимой информации о деятельности Судебного департамента.

204. Запрос, относящийся к компетенции Судебного департамента, рассматривается в 30-дневный срок со дня его регистрации.

Если предоставление запрашиваемой информации в указанный срок невозможно, пользователь информацией уведомляется об отсрочке ответа на запрос в течение 7 дней со дня его регистрации с указанием причины такой отсрочки и срока предоставления запрашиваемой информации, который не может превышать 15 дней сверх установленного срока для ответа на запрос.

205. Информация о деятельности Судебного департамента предоставляется в виде ответа на запрос, в котором содержится, или к которому прилагается запрашиваемая информация, или в котором содержится мотивированный отказ в предоставлении указанной информации.

В ответе на запрос указываются наименование, почтовый адрес Судебного департамента, должность лица, подписавшего ответ, а также реквизиты ответа на запрос (регистрационный номер и дата).

206. Информация о деятельности Судебного департамента не предоставляется в случае, если:

содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию;

в запросе не указаны почтовый адрес, адрес электронной почты или номер факса для направления ответа на запрос либо номер телефона, по которому можно связаться с направившим запрос пользователем информацией;

запрашиваемая информация не относится к деятельности Судебного департамента;

запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа;

запрашиваемая информация ранее предоставлялась пользователю информацией;

в запросе ставится вопрос о правовой оценке актов, принятых Судебным департаментом, проведении анализа его деятельности или проведении иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией.

Судебный департамент не рассматривает анонимные запросы.

Под анонимным запросом в настоящем Регламенте понимается запрос, в котором не указаны фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица), направившего запрос, либо наименование организации (юридического лица) или общественного объединения.

207. Если запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа, в ответе на запрос указываются вид, наименование, номер и дата принятия акта, в соответствии с которым доступ к этой информации ограничен.

Если часть запрашиваемой информации относится к информации ограниченного доступа, а остальная информация является общедоступной, Судебный департамент обязан предоставить запрашиваемую информацию, за исключением информации ограниченного доступа.

208. Судебный департамент вправе не предоставлять информацию о своей деятельности по запросу, если эта информация опубликована в средствах массовой информации или размещена в сети "Интернет". В этом случае в ответе на запрос указываются наименование, дата выхода и номер средства массовой информации, в котором опубликована запрашиваемая информация, или электронный адрес официального сайта Судебного департамента в сети "Интернет" либо электронный адрес иного сайта, на котором размещена запрашиваемая информация, включая электронный адрес, прямо указывающий на запрашиваемую информацию, или последовательность действий, которые должен совершить пользователь информацией на указанных сайтах для получения запрашиваемой информации с указанием даты ее размещения.

209. Ответ на запрос подлежит обязательной регистрации в Судебном департаменте".


2. Разделы X, XI, XII, XIII Административного регламента считать соответственно разделами XII, XIII, XIV, XV с последующим изменением нумерации пунктов.



Скорректирован Административный регламент Судебного департамента при Верховном Суде.

Он дополнен разделами о размещении информации о деятельности департамента в Интернете и о предоставлении ее по запросам.

Запросы подаются в устной, письменной формах или в виде электронных сообщений и подлежат регистрации. Они направляются в структурное подразделение, к ведению которого относится предоставление информации. Запросы рассматриваются в течении 30 дней.

Запросы, не относящиеся к компетенции департамента, в течение 7 дней со дня их регистрации направляются в соответствующие органы с уведомлением об этом пользователей.

Определены случаи, когда информация не предоставляется. Анонимные запросы не рассматриваются.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 24 февраля 2010 г. N 26 "О внесении изменений в Административный регламент Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, утвержденный приказом Судебного департамента от 23 января 2009 г. N 3"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение