Приказ Минтопэнерго РФ от 5 августа 1998 г. N 263 "О координации деятельности по стабилизации эмиссий парниковых газов в энергетическом секторе и разработке механизма торговли квотами на эмиссии парниковых газов"

Приказ Минтопэнерго РФ от 5 августа 1998 г. N 263
"О координации деятельности по стабилизации эмиссий парниковых
газов в энергетическом секторе и разработке механизма торговли
квотами на эмиссии парниковых газов"


В целях реализации протокола к рамочной Конвенции ООН об изменении климата, принятого в Киото 10 декабря 1997 г., распоряжения Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 879-Р (п.10б) и организации работы по формированию механизмов стабилизации эмиссий парниковых газов в отраслях энергетического сектора приказываю:

1. Возложить общую координацию работ, связанных с разработкой и реализацией системы мер по стабилизации выбросов парниковых газов в энергетическом секторе и разработке механизма торговли квотами на эмиссии парниковых газов, на заместителя Министра Е.А.Телегину.

2. Департаменту координации проектов Федеральной программы энергосбережения и энергетической политики (Мастепанову А.М.), Управлению научно-технического прогресса (Курашеву В.Д.), Институту энергетической стратегии Минтопэнерго России (Бушуеву В.В.) совместно с заинтересованными подразделениями центрального аппарата Минтопэнерго России в рамках формирования государственной долгосрочной энергетической политики подготовить до 1 октября 1998 г. предложения к позиции Министерства по формированию механизмов стабилизации эмиссий парниковых газов, а также научное обеспечение мер по реализации протокола к рамочной Конвенции ООН об изменении климата.

Возложить на Департамент координации проектов Федеральной программы энергосбережения и энергетической политики (Мастепанова А.М.) оперативную организацию работ по формированию механизмов стабилизации эмиссий парниковых газов в энергетическом секторе и торговле квотами.

3. Возложить на Департамент внешнеэкономической деятельности и привлечения инвестиций в отрасли ТЭК (Пупкова А.В.) с привлечением заинтересованных подразделений центрального аппарата Министерства работу по подготовке и представлению в международные структуры и финансовые организации соответствующих инвестиционных программ в рамках выполнения обязательства Российской Федерации по Киотскому протоколу.

4. Заместителю Министра Е.А.Телегиной в двухнедельный срок подготовить план мероприятий Министерства по организации работы, связанной с выполнением обязательств Российской Федерации по протоколу к рамочной Конвенции ООН об изменении климата.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр

С.В.Генералов



Приказ Минтопэнерго РФ от 5 августа 1998 г. N 263 "О координации деятельности по стабилизации эмиссий парниковых газов в энергетическом секторе и разработке механизма торговли квотами на эмиссии парниковых газов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.