Указание Минсвязи РФ от 6 марта 1997 г. N 29-у "Об обязанностях представителей государства в органах управления акционерных обществ, часть акций которых находится в федеральной собственности, при возникновении задолженности этих акционерных обществ по заработной плате, обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды"

Указание Минсвязи РФ от 6 марта 1997 г. N 29-У
"Об обязанностях представителей государства в органах управления акционерных обществ, часть акций которых находится в федеральной собственности, при возникновении задолженности этих акционерных обществ по заработной плате, обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды"


В целях обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам акционерных обществ, часть акций которых находится в федеральной собственности, а также погашения этими акционерными обществами задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды Правительство Российской Федерации, постановлением от 22 февраля 1997 года N 214 "Об обязанностях представителей государства в органах управления акционерных обществ, часть акций которых находится в федеральной собственности, при возникновении задолженности этих акционерных обществ по заработной плате, обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды" постановило:

1. Установить, что при возникновении задолженности акционерного общества, часть акций которого находится в федеральной собственности (далее именуется - акционерное общество), по заработной плате, обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды, представители государства в органах управления этого акционерного общества обязаны:

потребовать созыва заседания совета директоров (наблюдательного совета), если они являются членами совета директоров (наблюдательного совета) этого акционерного общества, и включения в установленном порядке в повестку дня заседания отчета единоличного исполнительного органа и (или) коллегиального исполнительного органа акционерного общества о размерах и причинах образования указанной задолженности и принимаемых мерах по ее погашению;

принять в установленном порядке меры по досрочному прекращению полномочий соответствующих исполнительных органов акционерного общества в случае неудовлетворительной деятельности по погашению имеющейся задолженности, созвав при необходимости внеочередное общее собрание акционеров;

включать вопросы о состоянии имеющейся задолженности и мерах по ее погашению, принимаемых органами управления акционерного общества, а также представителями государства в органах управления акционерного общества, в доклад об организационной и финансово-хозяйственной деятельности общества, представляемый в Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом и соответствующий отраслевой федеральный орган исполнительной власти.

2. Установить, что федеральные государственные служащие, назначенные решениями президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти или Российского фонда федерального имущества представителями государства в органах управления акционерных обществ, за невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на них настоящим постановлением обязанностей несут дисциплинарную ответственность, а их полномочия по представлению интересов государства в органах управления этих акционерных обществ могут быть прекращены.

Представители государства в органах управления акционерных обществ, не являющиеся федеральными государственными служащими, за совершение аналогичных нарушений несут ответственность, предусмотренную договором на представление интересов государства.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Российским фондом федерального имущества обобщить информацию о деятельности представителей государства в органах управления акционерных обществ при возникновении задолженности этих акционерных обществ по заработной плате, обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды и до 1 июля 1997 г. представить отчет в Правительство Российской Федерации.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять соответствующие меры по погашению акционерными обществами, часть акций которых находится в собственности субъектов Российской Федерации, задолженности по заработной плате, обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды.

Предлагаю:

1. Принять Постановление Правительства Российской Федерации от 22 февраля 1997 года N 214 к руководству.

2. При руководстве учесть положения п.5 Указа Президента Российской Федерации от 19 января 1996 года N 6 "О мерах по обеспечению своевременности выплат заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат" (Приказ Минсвязи России от 18 марта 1996 года N 27).

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте настоящего абзаца допущена опечатка. Номер упомянутого выше Указа следует читать: "N 66"


Первый заместитель
Федерального министра

В.Н.Болдин



Указание Минсвязи РФ от 6 марта 1997 г. N 29-у "Об обязанностях представителей государства в органах управления акционерных обществ, часть акций которых находится в федеральной собственности, при возникновении задолженности этих акционерных обществ по заработной плате, обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды"


Текст указания опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1997 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.