Приказ Госкомсвязи РФ от 1 июля 1998 г. N 110 "Об организации лицензионной работы по международному информационному обмену"

Приказ Госкомсвязи РФ от 1 июля 1998 г. N 110
"Об организации лицензионной работы по международному информационному обмену"

 

В целях реализации статьи 18 Федерального закона "Об участии в международном информационном обмене" Правительство Российской Федерации постановлением от 3 июня 1998 года N 564 утвердило Положение о лицензировании деятельности по международному информационному обмену.

Для организации лицензионной работы, руководствуясь законодательством и указанным постановлением Правительства Российской Федерации, приказываю:

1. Начальникам управлений Комитета принять указанное постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению (приложение 1).

2. Утвердить:

форму описания информационных ресурсов и программно-аппаратных средств, имеющихся у заявителя (приложение 2);

форму заявления на получение (продление срока действия, переоформление) лицензий (приложение 3);

структуру записи Сводного реестра выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных лицензий и структуру номера лицензии, присваиваемого лицензионными органами субъектов Российской Федерации (приложение 4).

3. УЛ (Попов):

осуществлять прием заявок, рассмотрение, оформление лицензий на основании результатов экспертизы, проводимой УИФ (Маношкин), и их выдачу заявителю;

ведение Сводного реестра выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных лицензий с учетом сведений, получаемых от лицензионных органов субъектов Российской Федерации;

проинформировать органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации о порядке изготовления и приобретения бланков лицензий.

4. УИФ (Маношкин):

4.1. Проводить экспертизу документов, представляемых заявителями, после получения их от УЛ, и осуществлять подготовку экспертного заключения для принятия решения о выдаче лицензии. Установить 10-дневный срок проведения экспертизы документов, представляемых заявителями, подготовки экспертного заключения и представления его в УЛ.

4.2. Совместно с УЛ (Попов):

в 3-х месячный срок подготовить и представить предложения по организации работ по государственному надзору за деятельностью лицензиатов;

в 10-дневный срок разработать и представить мне на утверждение Методические рекомендации по осуществлению лицензионной деятельности по международному информационному обмену лицензионными органами субъектов Российской Федерации с необходимыми приложениями.

4.3. Осуществлять работы по анализу информации, ежегодно представляемой лицензиатами по итогам деятельности по международному информационному обмену, и подготовку предложений по совершенствованию законодательства и внесению изменений в нормативные акты.

4.4. Организовать проведение работ, обеспечивающих создание программно-аппаратных средств ведения Сводного реестра лицензий с учетом необходимости взаимодействия в телекоммуникационном режиме с лицензионными органами субъектов Российской Федерации, а также методическому и техническому сопровождению лицензионной деятельности.

5. Лицензии подписываются заместителем председателя Комитета Волокитиным А.В., а в его отсутствие заместителем председателя Комитета (по распределению обязанностей).

6. Заместителю председателя Комитета Волокитину А.В. продолжить работы по подготовке соглашений с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о сотрудничестве в области информатизации.

7. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя председателя Комитета Волокитина А.В.

Председатель Комитета

А.Е.Крупнов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Госкомсвязи РФ от 1 июля 1998 г. N 110 "Об организации лицензионной работы по международному информационному обмену"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1998 г., N 7