Приказ Минтопэнерго РФ от 10 июля 1998 г. N 237 "Об организации работ по созданию научно-технической продукции в Минтопэнерго России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтопэнерго РФ от 10 июля 1998 г. N 237
"Об организации работ по созданию научно-технической продукции в Минтопэнерго России"

С изменениями и дополнениями от:

13 января 1999 г.

 

В целях установления единой системы финансирования, заключения и ведения договоров (государственных контрактов) на работы по созданию научно-технической продукции, выполняемые организациями за счет средств федерального бюджета и внебюджетного фонда научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по заказу Минтопэнерго России, приказываю:

1. Утвердить Регламент организации работ по созданию научно-технической продукции в Минтопэнерго России согласно приложению 1.

2. Утвердить примерную форму государственного контракта на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ и оказание научно-технических услуг согласно приложению 2.

3. Предоставить право подписи договоров (государственных контрактов) на создание (передачу) научно-технической продукции и оказание научно-технических услуг и актов сдачи-приемки выполненных работ, финансируемых из средств федерального бюджета (целевые статьи 281 "Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы", 300 Государственная поддержка угольной отрасли", 500 "Mобилизационная подготовка экономики") и внебюджетного фонда НИОКР, от лица Министерства топлива и энергетики Российской Федерации заместителю Министра Яновскому А.Б., начальнику Управления научно-технического прогресса Курашеву В.Д., заместителю начальника Управления научно-технического прогресса Дегтяреву В.В.

4. Предоставить право подписи договоров (государственных контрактов) на создание (передачу) научно-технической продукции и оказание научно-технических услуг и актов сдачи-приемки выполненных работ, финансируемых из фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы (целевая статья 520 "Расходы за счет целевого фонда, консолидируемого в бюджете") от лица Министерства топлива и энергетики Российской Федерации заместителю Министра Гариgову В.З., начальнику Управления научно-технического прогресса Курашеву В.Д., заместителю начальника Управления научно-технического прогресса Дегтяреву В.В.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Предоставить право первой подписи платежных документов по средствам внебюджетного фонда НИОКР Минтопэнерго России заместителю Министра Яновскому А.Б., начальнику Управления научно-технического прогресса Курашеву В.Д., заместителю начальника Управления научно-технического прогресса Дегтяреву В.В., право второй подписи - начальнику Управления бухгалтерского учета и отчетности Кукушкину В.К. заместителю начальника Управления бухгалтерского учета и отчетности Друндиной Э.Ф., главным специалистам Управления научно-технического прогресса Гусевой Е.Н., Жуковой В.Н.

7. Поручить Управлению научно-технического прогресса (Курашеву В.Д.) общую координацию работ по созданию научно-технической продукции в Минтопэнерго России.

8. Финансово-кредитному управлению (Григорьевой О.А.) совместно с Управлением бухгалтерского учета и отчетности (Кукушкиным В.К.) и Управлением научно-технического прогресса (Курашевым В.Д.) обеспечить открытие счетов Минтопэнерго России для финансирования НИОКР из средств федерального бюджета.

9. Возложить организационно-техническое и научно-информационное обслуживание подготовки и сопровождения договорных работ по созданию научно-технической продукции в Минтопэнерго России, включая подготовку необходимых материалов для проведения конкурсов на НИОКР и экспертизу выполненных работ, на Научно-техническую горную ассоциацию (по согласованию) и Евро-Азиатское геофизическое общество (по согласованию).

10. В целях осуществления единой научно-технической политики в ТЭК и решения приоритетных межотраслевых проблем акционерным обществам компаниям, корпорациям, ассоциациям, предприятиям и организациям ТЭК в 2-месячный срок заключить с Минтопэнерго России соглашения (договоры) о перечислении части средств, расходуемых ими на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, во внебюджетный фонд НИОКР Министерства по форме согласно приложению 3.

Организацию работы по подготовке соглашений возложить на первого заместителя Министра В.И.Отта, первого заместителя Министра А.Е.Евтушенко, заместителей Министра В.В.Кудрявого, А.Б.Яновского.

11. Утвердить состав Правления внебюджетного фонда НИОКР Минтопэнерго России согласно приложению 4.

12. Утвердить состав Координационной комиссии по межотраслевым и общеотраслевым НИОКР в ТЭК согласно приложению 5 и состав Координационной комиссии по исследованиям и разработкам в области геологоразведочных работ в ТЭК согласно приложению 6.

13. Утвердить Перечень межотраслевых и общеотраслевых научно-технических программ, финансируемых Минтопэнерго Росси, согласно приложению 7.

14. Распространить действие Положения о формировании и реализации межотраслевых научно-технических программ Минтопэнерго России, утвержденного приказом Минтопэнерго России от 14 июля 1997 г. N 201, на общеотраслевые научно-технические программы, финансируемые Минтопэнерго России.

15. Считать утратившими силу:

Порядок заключения договоров на НИОКР в Министерство топлива и энергетики Российской Федерации, приемки и оплаты выполненных работ, утвержденный 31.05.95;

приложение к приказу Минтопэнерго России от 10 декабря 1996 г. N 311 "О мерах по совершенствованию финансирования федеральных и межотраслевых научно-технических программ";

приложения 1 и 2 к приказу Минтопэнерго России от 14 июля 1997 г. N 201 "О конкурсном размещении заказов на создание научно-технической продукции для государственных нужд";

Регламент организации договорных работ по созданию научно-технической продукции в угольной промышленности, утвержденный 18.03.98;

приказ Минтопэнерго России от 25 марта 1998 г. N 100 "О предоставлении права заключения договоров на выполнение НИР и ОКР".

16. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

С.В. Генералов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минтопэнерго РФ от 10 июля 1998 г. N 237 "Об организации работ по созданию научно-технической продукции в Минтопэнерго России"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтопэнерго РФ от 13 января 1999 г. N 7