Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 8 июня 2010 г. N КАС09-27 О прекращении кассационного производства по заявлению истца о разъяснении определения Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 24 февраля 2009 г.

Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 8 июня 2010 г. N КАС09-27


Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в открытом судебном заседании заявление Г.П.Г. о разъяснении определения Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. по заявлению Р.Г.Н. о признании недействующими подп. "а", "б" п. 19 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307, подп. 2, 4 п. 1 приложения N 2 к Правилам.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации М.Г.В., Кассационная коллегия установила:

Г.П.Г. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением, в котором просит разъяснить отдельные положения, содержащиеся в определении Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. по заявлению Р.Г.Н. о признании недействующими подп. "а", "б" п. 19 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307, подп. 2, 4 п. 1 приложения N 2 к Правилам (далее - Правила), и указать, как должна рассчитываться корректировка платы за коммунальные услуги - по установленным новым тарифам и нормативам, или управляющей организацией произвольно.

Кассационная коллегия полагает, что кассационное производство по заявлению Г.П.Г. подлежит прекращению.

В соответствии с п. 1 ст. 202 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания.

Согласно ст. 34 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации лицами участвующими в деле, являются стороны, третьи лица, прокурор, лица, обращающиеся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц или вступающие в процесс в целях дачи заключения по основаниям, предусмотренным ст.ст. 4, 46 и 47 настоящего Кодекса, заявители и другие заинтересованные лица по делам особого производства и по делам, возникающим из публичных правоотношений.

Г.П.Г. не является лицом, участвовавшим в деле по заявлению Р.Г.Н., и не уполномочен последней на подачу в суд заявлений от ее имени.

Кроме того, каких-либо неясностей в определении Кассационной коллегии от 24 февраля 2009 г. не имеется, а Г.П.Г. по существу просит дать толкование положений нормативного правового акта.

Руководствуясь ст. 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации определила:

прекратить кассационное производство по заявлению Г.П.Г. о разъяснении определения Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 24 февраля 2009 г.


Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 8 июня 2010 г. N КАС09-27


Текст определения размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.