Приказ Минтопэнерго РФ от 2 сентября 1998 г. N 292 "Об утверждении и введении в действие Отраслевого положения о маркшейдерской службе в угольной промышленности"

Приказ Минтопэнерго РФ от 2 сентября 1998 г. N 292
"Об утверждении и введении в действие Отраслевого положения
о маркшейдерской службе в угольной промышленности"


Департаментом государственного регулирования производственно-хозяйственной деятельности и техники безопасности в угольной промышленности и Государственным научно-исследовательским институтом горной геомеханики и маркшейдерского дела - Межотраслевым научным центром ВНИМИ разработано и согласовано с Госгортехнадзором России Отраслевое положение о маркшейдерской службе в угольной промышленности.

В целях повышения эффективности разработки угольных месторождений и строгого соблюдения нормативно-технических документов в части охраны недр и безопасной отработки месторождений, а также упорядочения правового положения маркшейдерских служб приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие Отраслевое положение о маркшейдерской службе в угольной промышленности с 1 октября 1998 г.

2. Отменить действие Положения о маркшейдерской службе Министерства угольной промышленности СССР, утвержденного 24 июня 1983 г.

3. Департаменту государственного регулирования производственно-хозяйственной деятельности и техники безопасности в угольной промышленности (Кассихину Г.А.), Департаменту реструктуризации угольной промышленности (Цыбко С.С.), ГУРШ (Зайденваргу В.Е.) изыскать средства на издание указанного документа и поручить Межотраслевому научному центру ВНИМИ (по согласованию) издание и распространение документа, а также оказание методической помощи предприятиям по его внедрению.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Департамент государственного регулирования производственно-хозяйственной деятельности и техники безопасности в угольной промышленности (Кассихина Г.А.).


Министр

С.В.Генералов



Приказ Минтопэнерго РФ от 2 сентября 1998 г. N 292 "Об утверждении и введении в действие Отраслевого положения о маркшейдерской службе в угольной промышленности"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.