Приказ Минтопэнерго РФ от 10 сентября 1998 г. N 301 "Об организации единой системы экспертной оценки количества и качества нефти на трубопроводном транспорте"

Приказ Минтопэнерго РФ от 10 сентября 1998 г. N 301
"Об организации единой системы экспертной оценки количества
и качества нефти на трубопроводном транспорте"


Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 26 декабря 1995 г. N 1267 "О введении единой системы обязательной экспертной оценки количества, качества и цены экспортируемых товаров", от 21 марта 1996 г. N 298 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации "О введении единой системы обязательной экспертной оценки количества, качества и цены экспортируемых товаров" и от 19 января 1998 г. N 56 "О Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам экспертной оценки количества, качества и цены экспортируемых товаров" с целью полного и своевременного возврата экспортной валютной выручки при реализации сырьевых товаров и защиты коммерческих интересов отечественных экспортеров на международном рынке в Российской Федерации проводится комплекс организационно-правовых мероприятий по созданию единой системы экспертной оценки количества и качества экспортируемых товаров.

С целью организации работ по созданию единой системы экспертной оценки количества и качества нефти, экспортируемой по магистральным трубопроводам, приказываю:

1. Ввести в действие с января 1999 г. единую систему экспертной оценки количества и качества нефти на трубопроводном транспорте (далее - Система).

ГАРАНТ:

Об организации и проведении конкурса среди инспекционных организаций на право проводить экспертную оценку количества и качества нефти, поставляемой трубопроводным транспортом см. приказ Минтопэнерго РФ от 21 декабря 1998 г. N 449


При организации Системы исходить из предпосылок: количественные и качественные показатели нефти контролируются на соответствие требованиям государственных стандартов и нормативных документов Российской Федерации по всем маршрутам транспортировки от экспортеров (добычи) до экспортных приемо-сдаточных пунктов (ПСП) с использованием средств измерений АК "Транснефть". Результаты измерений передаются независимым инспекционным организациям, которые отслеживают прохождение партий нефти до покупателей.

2. Возложить на базовую организацию метрологической службы Минтопэнерго России - ЗАО "Центр метрологического обеспечения", утвержденный ВЭК России в качестве контрольно-метрологического центра, функции головной организации по созданию и реализации единой системы экспертной оценки количества и качества нефти, поставляемой на экспорт трубопроводным транспортом, включая создание нормативной базы Системы.

3. Акционерной компании "Транснефть" (Савельеву Д.В.) поручить ЗАО "Центр метрологического обеспечения" по согласованию с ВЭК России:

3.1. Разработать и до 25 сентября 1998 г. представить на утверждение в Минтопэнерго России схему организации работ по экспертной оценке количества и качества нефти на трубопроводном транспорте с учетом взаимосвязей всех участников работ;

3.2. До 10 октября 1998 г. разработать и представить на утверждение Положение о допуске инспекционных организаций к проведению экспертной оценки количества и качества поставляемой нефти конечному грузополучателю. В Положении отразить условия проведения тендера, выделения инспекционными организациями инвестиций для обновления приборного обеспечения и средств измерений количественных и качественных показателей нефти, оснащения аналитических лабораторий современным оборудованием.

ГАРАНТ:

См. Положение о допуске российских и иностранных инспекционных организаций в Единую систему экспертной оценки количества и качества экспортируемых товаров, утвержденное приказом ВЭК РФ от 6 мая 1999 г. N 88


4. Департаменту нефтяной и газовой промышленности (Соломину В.П.) оказать содействие в выполнении постановлений Правительства Российской Федерации в части создания единой системы экспертной оценки количества и качества нефти на трубопроводном транспорте и установить контроль за выполнением договоров с нефтеэкспортерами по проведению инспекции экспортируемой нефти.

5. Управлению научно-технического прогресса (Курашеву В.Д.) оказать содействие в согласовании и утверждении в установленном порядке нормативных документов, регламентирующих функционирование единой системы экспертной оценки количества и качества нефти на трубопроводном транспорте.

6. Департаменту управления государственной собственностью и процессом приватизации и отраслях ТЭК (Владимирову А.Е.) совместно с АК "Транснефть" (Савельевым Д.В.) до 1 октября 1998 г. рассмотреть вопрос привлечения в качестве участников ЗАО "Центр метрологического обеспечения" ведущих специализированных организаций ТЭК с целью обеспечения реализации единой системы экспертной оценки количества и качества нефти на трубопроводном транспорте и усиления кадрового, материально-технического и научного потенциала ЗАО "Центр метрологического обеспечения".

7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра С.Д.Чижова.


И.о.Министра

С.В.Генералов



Приказ Минтопэнерго РФ от 10 сентября 1998 г. N 301 "Об организации единой системы экспертной оценки количества и качества нефти на трубопроводном транспорте"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение