Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 25 июня 2010 г. N 92-В10-1 Решение суда об отказе в удовлетворении требования о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованные отпуска при увольнении, компенсации за задержку выплаты заработной платы и компенсации за неиспользованные отпуска подлежит отмене с передачей дела на новое рассмотрение, поскольку вывод суда о пропуске истцом срока на обращение в суд с исковыми требованиями не основан на законе и материалах дела

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 25 июня 2010 г. N 92-В10-1


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

рассмотрела в судебном заседании 25 июня 2010 г. по надзорной жалобе Д.Г.И. на решение Кызылского городского суда Республики Тыва от 16 октября 2009 г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Тыва от 24 ноября 2009 г. дело по иску Д.Г.И. к Артели старателей "Ойна" о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованные отпуска при увольнении, компенсации за задержку выплаты заработной платы и компенсации за неиспользованные отпуска.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Г.Б.А., объяснения представителя Артели старателей "Ойна" К.О.А., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации установила:

Д.Г.И. обратилась в суд с иском к Артели старателей "Ойна" о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованные отпуска при увольнении, компенсации за задержку выплаты заработной платы и компенсации за неиспользованные отпуска.

В обоснование заявленных требований истица указала на то, что она работала в артели старателей "Ойна" с 13 октября 1997 г. по 27 марта 2009 г. За указанный период оплачиваемые отпуска ей не предоставлялись. 19 декабря 2008 г. она обратилась к работодателю с заявлением о предоставлении оплачиваемых отпусков за 2007-2008 годы с последующим увольнением. Приказом руководителя организации от 19 декабря 2008 г. N 1251 Д.Г.И. уволена с 27 марта 2009 г. на основании пункта 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации - по собственному желанию. По мнению истицы, при её увольнении ответчиком неправильно произведен окончательный расчёт, не выплачены денежные средства за неиспользованные отпуска в период с 1997 г. по 2007 г. Ответчик иск не признал.

Решением Кызылского городского суда Республики Тыва от 16 октября 2009 г. в удовлетворении иска Д.Г.И. отказано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Тыва от 24 ноября 2009 г. решение суда оставлено без изменения.

В надзорной жалобе Д.Г.И. просит отменить принятые по делу судебные постановления, считая их незаконными, принять новое судебное постановление.

По запросу судьи Верховного Суда Российской Федерации от 18 марта 2010 г. дело истребовано в Верховный Суд Российской Федерации для проверки в порядке надзора и определением судьи Верховного Суда Российской Федерации от 18 мая 2010 г. надзорная жалоба с делом передана для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.

Истица, надлежащим образом извещённая о времени и месте рассмотрения дела в порядке надзора, в судебное заседание не явилась и не сообщила о причине неявки, в связи с чем, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит возможным рассмотрение дела в её отсутствие на основании статьи 385 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Представитель ответчика в судебном заседании против удовлетворения возражала и просила состоявшиеся по делу судебные постановления оставить без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы надзорной жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит состоявшиеся по делу судебные постановления подлежащими отмене по следующим основаниям.

В соответствии со статьёй 387 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможно восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

При рассмотрении настоящего дела судами были допущены существенные нарушения норм материального права, выразившиеся в следующем.

Судом установлено, что приказом председателя Артели старателей "Ойна" от 13 октября 1997 г. N 173-к Д.Г.И. была принята на должность инженера-минералога в геологический отдел с 1 октября 1997 г.

Приказом председателя Артели старателей "Ойна" от 19 декабря 2008 г. N 1250 истице предоставлен оплачиваемый отпуск за период работы с 1 октября 2006 г. по 19 декабря 2008 г. в количестве 99 календарных дней с 19 декабря 2008 г. по 27 марта 2009 г.

Приказом руководителя организации от 19 декабря 2008 г. N 1251 Д.Г.И. уволена с 27 марта 2009 г. по основаниям, установленным пунктом 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации - по собственному желанию.

24 марта 2009 г. истица обратилась к работодателю с заявлением, в котором просила произвести ей доплату за неиспользованные отпуска, однако в этом ей было отказано.

В соответствии со статьёй 392 Трудового кодекса Российской Федерации, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трёх месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд сослался на то, что Д.Г.И. указанный срок обращения в суд пропущен без уважительных причин, поскольку окончательный расчёт всех причитающихся сумм произведён в декабре 2008 г., однако с иском о выплате ей компенсации за неиспользованный отпуск с 1997 г. по 2006 г. и об оспаривании сумм выходного пособия истица обратилась в суд в мае 2009 г.

Судебная коллегия находит вывод суда о пропуске Д.Г.И. срока на обращение в суд с исковыми требованиями не основанным на законе и материалах дела.

Согласно статье 127 Трудового кодекса Российской Федерации, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Статья 140 Трудового кодекса Российской Федерации определяет сроки расчёта при увольнении и устанавливает, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчёте.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

В соответствии с частью 3 статьи 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность). В числе таких случаев, например, подача работником письменного заявления об увольнении по собственному желанию перед уходом в отпуск с тем, чтобы трудовой договор с ним был прекращён по окончании отпуска. В соответствии с действующим законодательством по письменному заявлению работника ему могут быть предоставлены неиспользованные отпуска с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). В таком случае днем увольнения будет считаться не последний день работы, а последний день отпуска.

Из материалов дела видно, что трудовой договор с истицей расторгнут 27 марта 2009 г.; окончательный расчёт после этой даты с ней произведён не был, несмотря на её письменное обращение к работодателю. В суд с иском истица обратилась в мае 2009 г.

При таких обстоятельствах вывод суда с учётом вышеуказанных норм Трудового кодекса Российской Федерации о пропуске Д.Г.И. процессуального срока на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора, основан на неверном толковании норм материального права, регулирующих спорные правоотношения.

С учётом изложенного Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации считает, что решение Кызылского городского суда Республики Тыва от 16 октября 2009 г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Тыва от 24 ноября 2009 г. нельзя признать законными. Они подлежат отмене с направлением дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

При новом рассмотрении дела суду следует учесть изложенное, проверить обоснованность доводов истицы о наличии задолженности по выплате компенсации за не предоставленные ей отпуска, определить размер выплат, причитающихся истице, и вынести законное и обоснованное решение.

Руководствуясь статьями 387, 390 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила:

решение Кызылского городского суда Республики Тыва от 16 октября 2009 г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Тыва от 24 ноября 2009 г. отменить.

Дело направить на новое рассмотрение в тот же суд первой инстанции.


Уволенный сотрудник обратился в суд с целью взыскать с работодателя, в числе прочего, компенсацию за неиспользованные отпуска при увольнении.

Суды двух инстанций сочли, что истец пропустил срок для обращения в суд. При этом данный период должен исчисляться с даты окончательного расчета с ним. Выплаты производились ему до ухода в отпуск и до увольнения.

СК по гражданским делам ВС РФ отправила дело на новое рассмотрение и разъяснила следующее.

В силу ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение 3 месяцев со дня, когда он узнал (должен был узнать) о нарушении права. По спорам об увольнении предусмотрен сокращенный срок.

При увольнении работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска.

ТК РФ определяет сроки расчета при увольнении. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день его увольнения. Если он не работал, то выплаты осуществляются не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы. Исключение составляют ситуации, когда сотрудник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность).

К числу последних относится, к примеру, подача работником заявления об увольнении по собственному желанию перед уходом в отпуск с тем, чтобы трудовой договор был прекращен по его окончании. При этом по заявлению сотрудника ему могут быть предоставлены неиспользованные отпуска с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). В такой ситуации днем увольнения будет считаться последний день не работы, а отпуска.

В рассматриваемом деле истцу перед уходом в отпуск с последующим увольнением производилась выплата. Однако компенсация за неиспользованные отпуска не была предоставлена, несмотря на его письменное обращение к работодателю.

С учетом этого истцом не был пропущен срок для обращения в суд.


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 25 июня 2010 г. N 92-В10-1


Текст определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение