Постановление Правительства РФ от 20 октября 1998 г. N 1221 "Вопросы Министерства торговли Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 20 октября 1998 г. N 1221
"Вопросы Министерства торговли Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

1 июня, 3 сентября, 21 декабря 1999 г., 19 августа 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 990 настоящее постановление признано утратившим силу


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 сентября 1998 г. N 1142 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 39, ст.4886) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Установить, что Министерство торговли Российской Федерации является правопреемником упраздненного Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в части функций, выполнявшихся ранее бывшим Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 19 августа 2000 г. N 612 в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Разрешить Министерству торговли Российской Федерации иметь 11 заместителей Министра, в том числе четырех первых, коллегию в количестве 27 человек, а также, в структуре центрального аппарата, наряду с другими подразделениями - 15 департаментов по основным вопросам деятельности Министерства.

6. Передать в ведение Министерства торговли Российской Федерации по состоянию на 1 мая 1998 г.:

Государственную инспекцию по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей упраздненного Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации;

уполномоченных упраздненного Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации в отдельных регионах и субъектах Российской Федерации;

предприятия, учреждения, включая образовательные, и иные организации, подведомственные упраздненному Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации.

Министерству торговли Российской Федерации внести в 2-месячный срок в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по уточнению функций, структуры, предельной численности и фонда оплаты труда работников территориальных органов Министерства.

7. Разместить в установленном порядке Министерство торговли Российской Федерации в зданиях, расположенных в г. Москве, по Овчинниковской набережной, д. 18/1 (18000 кв. метров), и по Мясницкой улице, д. 47 (3376 кв. метров).

Министерству государственного имущества Российской Федерации и Управлению делами Президента Российской Федерации оформить в установленном порядке в соответствии со своей компетенцией закрепление за Министерством торговли Российской Федерации указанных площадей.

8. Министерству государственного имущества Российской Федерации оформить закрепление за Министерством торговли Российской Федерации на праве оперативного управления движимого имущества упраздненного Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации.

9. Министерству торговли Российской Федерации представить в 3-месячный срок в Министерство государственного имущества Российской Федерации для последующего внесения в Правительство Российской Федерации предложения о переназначении представителей государства в акционерных обществах, действующих в сфере ведения Министерства торговли Российской Федерации, акции которых закреплены в федеральной собственности.

Министерству торговли Российской Федерации и Министерству государственного имущества Российской Федерации представить в 3-месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения о совершенствовании управления находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ, действующих в сфере ведения Министерства торговли Российской Федерации.

10. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить выделение Министерству торговли Российской Федерации средств в согласованных объемах на проведение организационных мероприятий в соответствии с настоящим постановлением.

11. Государственному комитету Российской Федерации по связи и информатизации и Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить Министерство торговли Российской Федерации необходимыми видами связи, включая правительственную и связь по международным каналам, а также информационными ресурсами для осуществления его деятельности.

12. Министерству торговли Российской Федерации представить в 2-месячный срок в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект положения о Министерстве.

ГАРАНТ:

Положение о Министерстве торговли РФ утверждено постановлением Правительства РФ от 21 декабря 1999 г. N 1420


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е. Примаков


Постановлением на Министерство торговли РФ возложены функции по координации и регулированию внешнеторговой деятельности; функции органа, ответственного за проведение расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер; функции государственного заказчика по экспортно-импортным операциям в области военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами во исполнение международных обязательств; функции по координации работы государственных заказчиков, определяемых Правительством РФ, при осуществлении импортных закупок товаров, в том числе из государств - участников СНГ, за счет средств федерального бюджета и кредитов, предоставляемых в рамках межправительственных соглашений. Также установлено, что Министерство торговли РФ осуществляет руководство деятельностью торговых представительств РФ и деятельностью торгово- экономических отделов посольств РФ в иностранных государствах, а также осуществляет их кадровое обеспечение и финансирование.



Постановление Правительства РФ от 20 октября 1998 г. N 1221 "Вопросы Министерства торговли Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 октября 1998 г. N 43 ст. 5356


Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 990 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 19 августа 2000 г. N 612


Постановление Правительства РФ от 21 декабря 1999 г. N 1420


Постановление Правительства РФ от 3 сентября 1999 г. N 998


Постановление Правительства РФ от 1 июня 1999 г. N 584


Актуальный текст документа