Письмо Госналогслужбы РФ от 23 июля 1998 г. N 02-5-16/201 О финансировании приоритетных фундаментальных и прикладных исследований, федеральных научно-технических программ и о плате за регистрацию прав на недвижимое имущество

Письмо Госналогслужбы РФ от 23 июля 1998 г. N 02-5-16/201

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


Управление налогообложения прибыли (дохода) юридических лиц и методологии бухгалтерского учета для целей налогообложения на ваш запрос от 10.07.98 N 02-04/8525 сообщает.

1. В соответствии с Положением о Правительственной комиссии по научно-технической политике, утвержденным постановлением Правительства России от 01.02.95 N 102, обеспечивается проведение единой государственной политики в области науки и высоких технологий, содействующих научно-техническому развитию в Российской Федерации.

Правительственная Комиссия по научно-технической политике рассматривает вопросы финансирования приоритетных фундаментальных и прикладных исследований, федеральных научно-технических программ.

Министерством науки и технической политики регистрируется и доводится до соответствующих органов Реестр отраслевых и межотраслевых внебюджетных фондов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

ГАРАНТ:

О реестре зарегистрированных Министерством науки и технической политики Российской Федерации отраслевых и межотраслевых внебюджетных фондов исследовательских и опытно-конструкторских работ см. справку


Протоколом совместного заседания Правительственной Комиссии по научно-технической политике и Правительственной комиссии по реформированию научной сферы от 18.11.97 N 4/2Б-П8-65пр признано целесообразным сохранить в 1998-2000 годах действующий порядок образования и использования средств отраслевых и межотраслевых внебюджетных фондов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

При образовании, использовании, учете средств отраслевых и межотраслевых внебюджетных фондов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ следует руководствоваться постановлением Правительства России от 12.04.94 N 315, указаниями Минфина России от 01.06.94 N 72 и реестрами отраслевых и межотраслевых научных и опытно-конструкторских работ (по сообщению Миннауки России), которые Госналогслужбой России ежеквартально доводятся до налоговых органов.

2. Обязательная государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Едином государственном реестре определена Федеральным Законом Российской Федерации от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Плата за регистрацию прав недвижимого имущества и за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделок с ним зачисляется в соответствии с действующим порядком в местные бюджеты по месту нахождения органов, осуществляющих регистрацию прав на недвижимое имущество.

Указанные расходы не относятся к затратам, непосредственно связанным с производством продукции (работ, услуг) и ее реализацией, в связи с чем Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении, утвержденным постановлением прибыли, результатов, учитываемых при налогообложении, утвержденным постановлением прибыли, утвержденным постановлением Правительства России от 05.08.92 N 552 (с учетом последующих дополнений и изменений), не предусмотрено включение в себестоимость продукции (работ, услуг) платы за регистрацию прав на недвижимое имущество и платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество.


Заместитель начальника управления -

советник налоговой службы 1 ранга

К.И.Оганян



Письмо Госналогслужбы РФ от 23 июля 1998 г. N 02-5-16/201


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.