Определение Конституционного Суда РФ от 17 июня 2010 г. N 760-О-О "По ходатайству гражданки Горной Людмилы Васильевны об устранении неточности в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 13 октября 2009 года N 1118-О-О"

Определение Конституционного Суда РФ от 17 июня 2010 г. N 760-О-О
"По ходатайству гражданки Горной Людмилы Васильевны об устранении неточности в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 13 октября 2009 года N 1118-О-О"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей К.В. Арановского, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев ходатайство гражданки Л.В. Горной об исправлении неточности в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 13 октября 2009 года, установил:

1. Определением Конституционного Суда Российской Федерации от 13 октября 2009 года N 1118-О-О жалоба гражданки Л.В. Горной на нарушение ее конституционных прав подпунктом 2 пункта 1 статьи 28 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" была признана не отвечающей предусмотренным Федеральным конституционным законом "О Конституционном Суде Российской Федерации" требованиям, в соответствии с которыми жалоба может быть признана допустимой.

В мотивировочной части данного Определения содержалось указание на то, что продолжительность трудового стажа Л.В. Горной в районах Крайнего Севера составляет 3 года 9 месяцев и 9 дней, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 10 лет 8 месяцев и 7 дней.

В своем ходатайстве в Конституционный Суд Российской Федерации Л.В. Горная просит исправить неточность в указании продолжительности стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

2. В соответствии со статьей 82 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" Конституционный Суд Российской Федерации может исправить допущенные в решении неточности в наименованиях, обозначениях, описки и явные редакционные и технические погрешности, о чем выносит определение.

Как следовало из приложенных к жалобе Л.В. Горной материалов, продолжительность ее трудового стажа в районах Крайнего Севера составляет 10 лет 8 месяцев и 7 дней, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 3 года 9 месяцев и 9 дней.

Исходя из изложенного и руководствуясь статьей 82 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Удовлетворить ходатайство гражданки Горной Людмилы Васильевны об исправлении неточности в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 13 октября 2009 N 1118-О-О, заменив в абзаце втором пункта 1 его мотивировочной части слова "3 года 9 месяцев и 9 дней" на "10 лет 8 месяцев и 7 дней", а слова "10 лет 8 месяцев и 7 дней" на "3 года 9 месяцев и 9 дней".

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному ходатайству окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин



Определение Конституционного Суда РФ от 17 июня 2010 г. N 760-О-О "По ходатайству гражданки Горной Людмилы Васильевны об устранении неточности в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 13 октября 2009 года N 1118-О-О"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.