• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ПФР от 16 сентября 1998 г. N 16-24/7637 "О начислении страховых взносов в ПФР"

Письмо ПФР от 16 сентября 1998 г. N 16-24/7637
"О начислении страховых взносов в ПФР"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года взамен страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды введен единый социальный налог. См. справку


Пенсионный фонд Российской Федерации, рассмотрев обращение Аудиторской палаты России, сообщает.

Федеральным законом от 5.02.97 г. N 26-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации, и в фонды обязательного медицинского страхования на 1997 год", действие которого продлено на 1998 г. Федеральным законом от 8.01.98 г. N 9-ФЗ, установлено начисление страховых взносов работодателем или другим лицом, оплатившим выполненную работу, либо оказанную услугу по отношению к выплатам, начисленным в пользу работника, кроме выплат, указанных в Перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 7.05.97 г. N 546).

Пунктом 21 Перечня предусмотрено неначисление страховых взносов на вознаграждения, выплачиваемые гражданам по договорам гражданско-правового характера, исключая вознаграждения, выплачиваемые по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ или оказание услуг, а также исключая вознаграждения по авторским договорам.

Из этого следует, что на вознаграждения, выплачиваемые по договору аренды, страховые взносы не начисляются.


Начальник Управления методологии и организации

сбора страховых взносов ПФР

В.М.Вакуленко



Письмо ПФР от 16 сентября 1998 г. N 16-24/7637 "О начислении страховых взносов в ПФР"


Текст письма опубликован в журнале "Аудиторские ведомости", 1998 г., N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.