Распоряжение Правительства РФ от 7 октября 1998 г. N 1435-р О ликвидационных комиссиях упраздняемых федеральных органов исполнительной власти (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 7 октября 1998 г. N 1435-р

С изменениями и дополнениями от:

19 октября 1998 г., 24 февраля 1999 г.


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 сентября 1998 г. N 1142 "О структуре федеральных органов исполнительной власти":

1. Установить, что работники упраздняемых федеральных органов исполнительной власти продолжают выполнять возложенные на них обязанности и несут ответственность за состояние дел в соответствующих сферах управления до передачи функций этих органов действующим федеральным органам исполнительной власти.

2. Утвердить прилагаемый список председателей ликвидационных комиссий упраздняемых федеральных органов исполнительной власти.

3. Председателям ликвидационных комиссий:

а) внести в недельный срок на утверждение соответствующих заместителей Председателя Правительства Российской Федерации предложения о составах ликвидационных комиссий упраздняемых федеральных органов исполнительной власти (с включением в них представителей Росархива);

б) утвердить в 2-недельный срок по согласованию с Минфином России сметы расходов на проведение ликвидационных мероприятий;

в) предупредить в недельный срок в соответствии с законодательством Российской Федерации работников упраздняемых федеральных органов исполнительной власти о предстоящем высвобождении;

г) оказать работникам упраздняемых федеральных органов исполнительной власти содействие в трудоустройстве (в первоочередном порядке - во вновь образованные федеральные органы исполнительной власти), а при невозможности трудоустройства - обеспечить предоставление им льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации;

д) обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации выполнение всех мероприятий по упразднению федеральных органов исполнительной власти и представление в Минфин России отчета об исполнении сметы расходов на проведение ликвидационных мероприятий, а также ликвидационного баланса и в Мингосимущество России - сведений об имуществе упраздняемых федеральных органов исполнительной власти.

Работу ликвидационных комиссий завершить в 3-месячный срок.

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства РФ от 24 февраля 1999 г. N 305-р срок работы ликвидационных комиссий упраздненных ГАК России, ГКРП России, ФСЕМТ России и ФСЕМС России, установленный настоящим распоряжением, продлен до 1 марта 1999 года


4. Руководителям вновь образованных федеральных органов исполнительной власти обеспечить:

а) максимальное использование кадрового потенциала упраздняемых федеральных органов исполнительной власти;

б) завершение не произведенных в период работы ликвидационных комиссий расчетов с работниками упраздненных федеральных органов исполнительной власти в соответствии с переданными функциями этих органов.

5. Росархиву обеспечить контроль за приемом-передачей архивных документов упраздняемых федеральных органов исполнительной власти.

6. Мингосимущству России внести в Правительство Российской Федерации предложения по использованию имущества упраздняемых федеральных органов исполнительной власти.

7. Министерству Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, Министерству региональной политики Российской Федерации, Министерству национальной политики Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, Министерству торговли Российской Федерации, Минтруду России, Минсельхозпроду России, Госкомэкологии России, Государственному земельному комитету Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по делам молодежи, Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству, Государственному комитету Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике, Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации и метрологии, Федеральной службе геодезии и картографии России, Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке:

а) в 2-недельный срок - проекты решений по вопросам установления и уточнения функций соответствующих федеральных органов исполнительной власти, предельной численности и фонда оплаты труда работников их центральных аппаратов, количества заместителей руководителей и членов коллегий этих федеральных органов исполнительной власти, размещения указанных органов, а также по составу территориальных органов, предельной численности и фонду оплаты труда их работников;

б) в 2-месячный срок - проекты положений или предложения по внесению изменений в положения о соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

8. Минфину России и Минтруду России в 2-недельный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения о предельной численности и фонде оплаты труда работников центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в пределах средств, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год".

9. Федеральным органам исполнительной власти по согласованию с Минюстом России внести предложения по приведению актов Правительства Российской Федерации в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 22 сентября 1998 г. N 1142.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства РФ от 19 октября 1998 г. N 1504-р в настоящий Список внесены изменения

См. текст Списка в предыдущей редакции


Список
председателей ликвидационных комиссий упраздняемых федеральных органов исполнительной власти
(утв. распоряжением Правительства РФ от 7 октября 1998 г. N 1435-р)

С изменениями и дополнениями от:

19 октября 1998 г.


     Будько В.И.   - ФСЕМТ России

     Гоман В.В.    - Госкомсевер России

     Горячев В.М.  - ФСЕМС России

     Сапиро Е.С.   - Минрегионнац России

     Сорокин И.Е.  - Минземстрой России

     Фонарева Н.Е. - ГАК России

     Хакамада И.М. - ГКРП России


Распоряжение Правительства РФ от 7 октября 1998 г. N 1435-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 октября 1998 г., N 41, ст. 5078


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 24 февраля 1999 г. N 305-р

Срок работы ликвидационных комиссий упраздненных ГАК России, ГКРП России, ФСЕМТ России и ФСЕМС России, установленный настоящим распоряжением, продлен до 1 марта 1999 г.


Распоряжение Правительства РФ от 19 октября 1998 г. N 1504-р


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.