Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 28 июля 2010 г. N 11-Г10-16 О признании недействующим постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30 ноября 2009 г. N 815 "Об утверждении порядка установления региональных повышающих коэффициентов к ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов и за единицу площади лесного участка, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Республики Татарстан"

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 28 июля 2010 г. N 11-Г10-16


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Т.И. Ерёменко,

судей В.Б. Хаменкова и Л.В. Борисовой

при секретаре А.В. Аверине,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационному представлению заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора на решение Верховного Суда Республики Татарстан от 31 мая 2010 года, которым заместителю Волжского межрегионального природоохранного прокурора отказано в удовлетворении заявления о признании недействующим постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30 ноября 2009 года N 815 "Об утверждении порядка установления региональных повышающих коэффициентов к ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов и за единицу площади лесного участка, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Республики Татарстан".

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Хаменкова В.Б., объяснения прокурора Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Петрова О.Г., поддержавшего доводы кассационного представления, возражения против представления представителей Кабинета Министров Республики Татарстан Нурмухаметовой Г.М. и Булатова Р.Ф., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации установила:

30 ноября 2009 года Кабинетом Министров Республики Татарстан принято постановление N 815, которым утвержден Порядок установления региональных повышающих коэффициентов к ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов и за единицу площади лесного участка, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Республики Татарстан.

Постановление официально опубликовано в издании "Сборник постановлений и распоряжений Кабинета Министров Республики Татарстан и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти" от 9 декабря 2009 года, N 46, ст. 1983.

В соответствии с пунктом 1 указанного Порядка он определяет механизм установления региональных повышающих коэффициентов к ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов и за единицу площади лесного участка, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Республики Татарстан.

Заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора обратился в суд с заявлением о признании данного постановления Кабинета Министров Республики Татарстан недействующим, ссылаясь на его противоречие требованиям статьи 73 Лесного кодекса РФ, согласно которым для аренды лесного участка, находящегося в федеральной собственности, ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и ставки платы за единицу площади лесного участка устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Указанные ставки определены постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2007 года N 310.

Учитывая, что полномочия по установлению арендной платы за лесные участки, находящиеся в федеральной собственности, органам государственной власти субъектов Российской Федерации не переданы, оспариваемое постановление принято Кабинетом Министров Республики Татарстан с превышением предоставленных ему полномочий.

Решением Верховного Суда Республики Татарстан от 31 мая 2010 года в удовлетворении требований прокурора отказано.

В кассационном представлении заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора ставит вопрос об отмене постановленного судом решения, считая его незаконным и необоснованным.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации приходит к следующему.

Согласно пункту "к" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации лесное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, по данному вопросу принимаются федеральные законы и законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, которые не могут противоречить федеральным законам (части 2 и 5 статьи 76 Конституции РФ).

В соответствии с частью 1 статьи 74 Лесного кодекса РФ договор аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается по результатам аукциона по продаже права на заключение такого договора, за исключением случаев, прямо предусмотренных законом.

В силу статьи 73 Лесного кодекса РФ размер арендной платы определяется на основе минимального размера арендной платы, устанавливаемого в соответствии с частями 2, 3 и 4 данной статьи.

При использовании лесного участка с изъятием лесных ресурсов минимальный размер арендной платы определяется как произведение ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и объема изъятия лесных ресурсов на арендуемом лесном участке (часть 2 статьи 73 Лесного кодекса РФ).

При использовании лесного участка без изъятия лесных ресурсов минимальный размер арендной платы определяется как произведение ставки платы за единицу площади лесного участка и площади арендуемого лесного участка (часть 3 статьи 73 Лесного кодекса РФ).

Для аренды лесного участка, находящегося в федеральной собственности, собственности субъекта Российской Федерации, муниципальной собственности, ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и ставки платы за единицу площади лесного участка устанавливаются соответственно Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления (часть 4 статьи 73 Лесного кодекса РФ).

Отказывая прокурору в удовлетворении заявленных требований, суд исходил из того, что органам государственной власти субъектов Российской Федерации передано полномочие по организации и проведению аукционов по продаже права на заключение договора аренды лесных участков, находящихся в федеральной собственности, в связи с чем они вправе самостоятельно определять начальную цену предмета аукциона, которая не может быть меньше минимального размера арендной платы, исчисленного в соответствии с положениями статьи 73 Лесного кодекса РФ, следовательно, может ее превышать, а условия такого превышения и вправе определять органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

Между тем, Судебная коллегия не может согласиться с данным выводом суда первой инстанции, так как он основан на неправильном толковании норм действующего федерального законодательства, регулирующего лесные отношения.

Так, в силу пункта 2 части 1 статьи 83 Лесного кодекса РФ органам государственной власти субъектов Российской Федерации действительно переданы полномочия Российской Федерации по предоставлению в пределах земель лесного фонда лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное срочное пользование, а также заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, в том числе по организации и проведению соответствующих аукционов.

Согласно пункту 4 части 4 статьи 79 Лесного кодекса РФ в извещении о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений, публикуемом организатором аукциона, должны содержаться в частности сведения о начальной цене предмета аукциона (начальном размере арендной платы или начальной цене заготавливаемой древесины), определяемой в соответствии со статьями 73 и 76 настоящего Кодекса, но не ниже минимального размера арендной платы или минимального размера платы по договору купли-продажи лесных насаждений.

Частью 4 статьи 73 Лесного кодекса РФ предусмотрено, что для аренды лесного участка, находящегося в федеральной собственности, ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и ставки платы за единицу площади лесного участка, на основе которых и определяется минимальный размер арендной платы, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Из изложенных положений федерального законодательства следует, что к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации отнесены лишь вопросы организации и проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в федеральной собственности.

Определение же арендной платы за данные участки, и, следовательно, начальной цены предмета аукциона, которая в силу требований Лесного кодекса РФ не может быть меньше минимального размера арендной платы, регулируется специальными нормами лесного законодательства (статья 73 Лесного кодекса РФ) и отнесено к ведению федеральных органов государственной власти, а именно Правительства Российской Федерации.

Правильность такой правовой позиции подтверждается содержанием пункта 27 статьи 81 Лесного кодекса РФ, предусматривающего установление ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, в целях его аренды как полномочие органов государственной власти Российской Федерации в области лесных отношений.

Названный вопрос урегулирован постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2007 года N 310, которым установлены ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и ставки платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, в том числе и для лесов, расположенных на территории Республики Татарстан.

Таким образом, вопросы установления минимального размера арендной платы (начальной цены предмета аукциона) при использовании лесных участков, находящихся в федеральной собственности, урегулирован на федеральном уровне и к предметам ведения органов государственной власти субъектов Российской Федерации не относится.

Учитывая, что судом допущена ошибка в применении норм материального права, Судебная коллегия считает необходимым решение суда первой инстанции отменить и вынести по делу новое решение об удовлетворении требований прокурора.

На основании изложенного Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьями 360, 361, 366 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, определила:

решение Верховного Суда Республики Татарстан от 31 мая 2010 года отменить, вынести по делу новое решение, которым заявление заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора удовлетворить.

Признать противоречащим федеральному законодательству и недействующим с момента вступления настоящего решения в законную силу постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 30 ноября 2009 года N 815 "Об утверждении порядка установления региональных повышающих коэффициентов к ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов и за единицу площади лесного участка, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Республики Татарстан".



Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 28 июля 2010 г. N 11-Г10-16


Текст определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение