Постановление Правительства РФ от 9 ноября 1998 г. N 1320 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 9 ноября 1998 г. N 1320
"Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии"

С изменениями и дополнениями от:

7 мая 1999 г., 19 августа 2000 г., 25 июля 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 сентября 1998 г. N 1142 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 39, ст.4886) Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 мая 1999 г. N 498 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Установить, что Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Госстандарт России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим межотраслевую координацию, а также функциональное регулирование в области стандартизации, метрологии и сертификации.

Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии является правопреемником упраздненного Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в отношении функций по реализации государственной политики в сфере стандартизации, метрологии и сертификации, выполнявшихся ранее бывшим Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации.

Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии является специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области сертификации. Председатель Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии является главным государственным инспектором Российской Федерации по надзору за государственными стандартами и обеспечением единства измерений.

2. Установить, что в ведении Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии находятся государственные инспекторы по надзору за государственными стандартами и обеспечением единства измерений, а также центры стандартизации, метрологии и сертификации, предприятия, учреждения, учебные заведения и иные организации, находившиеся в ведении Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации по состоянию на 1 апреля 1998 г.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 июля 2002 г. N 562 в частичное изменение пункта 4 настоящего постановления Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации и метрологии разрешено иметь коллегию в количестве 14 человек


4. Разрешить Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации и метрологии иметь 3 заместителей председателя Комитета, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 11 человек.

5. Финансирование расходов на содержание центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии производится за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на государственное управление.

6. Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации и метрологии в установленном порядке представить в 2-месячный срок в Правительство Российской Федерации проект положения о Комитете.

7. Министерству государственного имущества Российской Федерации в установленном порядке закрепить на праве оперативного управления за Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии административное здание, расположенное в г.Москве, на Ленинском проспекте, д.9.


Председатель Правительства

Российской Федерации

Е. Примаков



Постановление Правительства РФ от 9 ноября 1998 г. N 1320 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 ноября 1998 г., N 47, ст. 5773


Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 июля 2002 г. N 562


Постановление Правительства РФ от 19 августа 2000 г. N 612


Постановление Правительства РФ от 7 мая 1999 г. N 498


Актуальный текст документа