Постановление Правительства РФ от 12 ноября 1998 г. N 1322 "Вопросы Министерства региональной политики Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 12 ноября 1998 г. N 1322
"Вопросы Министерства региональной политики Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 3 августа 1999 г. N 892 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 25 мая 1999 г. N 651 Министерство региональной политики Российской Федерации преобразовано в Государственный комитет Российской Федерации по делам Севера


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 сентября 1998 г. N 1142 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство региональной политики Российской Федерации (Минрегион России) является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной региональной политики, упрочение федерализма, гармонизацию межрегиональных отношений, контроль за развитием социально-экономических процессов в субъектах Российской Федерации и решение проблем выравнивания условий развития регионов, в том числе северных территорий Российской Федерации, становление и развитие местного самоуправления, обеспечение законных прав и интересов коренных малочисленных народов Севера.

Министерство региональной политики Российской Федерации является правопреемником Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера, а также Министерства региональной и национальной политики Российской Федерации в части вопросов региональной политики, включая функции по выполнению федеральных целевых программ в рамках полномочий Министерства региональной политики Российской Федерации.

2. Установить предельную численность работников центрального аппарата Министерства региональной политики Российской Федерации в количестве 361 единицы (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда указанных работников (в расчете на квартал) в размере 2750,8 тыс.рублей, а также предельную численность работников территориальных органов этого Министерства в количестве 135 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) с фондом оплаты труда (в расчете на квартал) в размере 1200,6 тыс.рублей.

3. Разрешить Министерству региональной политики Российской Федерации иметь 7 заместителей Министра, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 20 человек.

4. Разрешить Министерству региональной политики Российской Федерации в пределах установленных численности и фонда оплаты труда работников иметь в составе центрального аппарата наряду с другими структурными подразделениями 6 департаментов по основным направлениям деятельности Министерства.

5. Министерству государственного имущества Российской Федерации закрепить в установленном порядке за Министерством региональной политики Российской Федерации часть здания по Трубниковскому переулку, д.19, и часть здания по проспекту Вернадского, д.37, корпус 2, для размещения центрального аппарата этого Министерства.

6. Министру региональной политики Российской Федерации в 2-месячный срок представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект положения о Министерстве.

7. Финансирование расходов на содержание центрального аппарата и территориальных органов Министерства региональной политики Российской Федерации производится за счет средств федерального бюджета по разделу "Государственное управление и местное самоуправление".

8. Включить Министерство региональной политики Российской Федерации в перечень объектов, подлежащих государственной охране, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 587 "Вопросы частной детективной и охранной деятельности" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 8, ст. 506).


Председатель Правительства

Российской Федерации

Е. Примаков


Определена компетенция Министерства региональной политики РФ.

Минрегион России является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной региональной политики, упрочение федерализма, гармонизацию межрегиональных отношений, контроль за развитием социально-экономических процессов в субъектах РФ и решение проблем выравнивания условий развития регионов, в том числе северных территорий РФ, становление и развитие местного самоуправления, обеспечение законных прав и интересов коренных малочисленных народов Севера.

Установлена предельная численность работников центрального аппарата и допустимое количество департаментов, входящих в состав Минрегион России.


Постановление Правительства РФ от 12 ноября 1998 г. N 1322 "Вопросы Министерства региональной политики Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 ноября 1998 г., N 47, ст. 5775


Постановлением Правительства РФ от 3 августа 1999 г. N 892 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа