Письмо Госналогслужбы РФ от 27 августа 1998 г. N ВК-8-10/501 О погашении задолженности в федеральный бюджет ценными бумагами

Письмо Госналогслужбы РФ от 27 августа 1998 г. N ВК-8-10/501


Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает следующее:

В целях обеспечения своевременного и полного поступления в федеральный бюджет налоговых и других платежей от предприятий и организаций-налогоплательщиков в денежной форме, а также создания необходимых условий для исполнения расходной части федерального бюджета Правительство Российской Федерации постановлением от 01.04.96 N 481 "Об упорядочении расчетов по осуществлению налоговых и других платежей предприятий и организаций налогоплательщиков в федеральный бюджет, включая погашение задолженности по ним" прекратило с 1 мая 1996 года использование любых неденежных форм осуществления налоговых и других платежей предприятий и организаций-налогоплательщиков в федеральный бюджет (включая товарный кредит и налоговые освобождения), а также неденежных форм погашения задолженности по ним.

Президент Российской Федерации Указом от 07.11.97 N 1173 "О дополнительных мерах по мобилизации кассовых поступлений в федеральный бюджет" в целях мобилизации кассовых поступлений налоговых платежей от организаций в федеральный бюджет и повышения налоговой дисциплины поручил Правительству Российской Федерации начиная с 1 января 1998 года прекратить любые формы зачетов по обязательствам организаций по уплате налогов (недоимки) в федеральный бюджет и по обязательствам получателей средств федерального бюджета по оплате поставленной им продукции и оказанных услуг, включая денежные зачеты, а также расчеты с организациями-налогоплательщиками, предлагающие целевое использование средств федерального бюджета на погашение налоговой недоимки.

Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 1998 г. N 1007 "О погашении государственных краткосрочных бескупонных облигаций и облигаций федеральных займов с постоянным и переменным купонным доходом со сроками погашения до 31 декабря 1999 г. и выпущенных в обращение до 17 августа 1998 г." утвержден порядок погашения ГКО путем зачисления денежных средств на специальные "транзитные" счета владельцев ценных бумаг, которые и могут быть направлены на погашение имеющейся у предприятий задолженности по налоговым платежам в федеральный бюджет.


Заместитель Руководителя Госналогслужбы России

Государственный советник налоговой службы I ранга

В.Г.Кораблев



Письмо Госналогслужбы РФ от 27 августа 1998 г. N ВК-8-10/501


Текст письма опубликован в журнале "Российский налоговый курьер", 1998 г., N 1


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.