Указание МПС РФ от 10 августа 1998 г. N В-939у "О порядке использования Транспортных контрактов МПС России на перевозки энергетического угля"

Указание МПС РФ от 10 августа 1998 г. N В-939у
"О порядке использования Транспортных контрактов МПС России
на перевозки энергетического угля"


В соответствии с Приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации и Российского Акционерного Общества энергетики и электрификации "ЕЭС России" от 3.08.1998 г. N 18Ц/133:

1. Вводятся в обращение "Транспортные контракты МПС России на перевозки энергетического угля".

2. Устанавливается порядок обращения "Транспортных контрактов МПС России на перевозки энергетического угля".


Первый заместитель Министра

В.И.Ковалев


Приложение

к указанию МПС РФ

от 10 августа 1998 г. N В-939у


Порядок
использования "Транспортных контрактов МПС России
на перевозку энергетического угля" для электростанций
федерального уровня РАО "ЕЭС России"


Настоящий Порядок регламентирует процедуру использования "Транспортных контрактов МПС России на перевозку энергетического угля".

1. Транспортные контракты являются платежным средством, приравненным к денежному, для организации взаиморасчета за поставку топлива на электростанции федерального уровня РАО "ЕЭС России".

Транспортные контракты используются МПС России и РАО "ЕЭС России" для погашения задолженностей между железными дорогами и АО- энерго через электростанции федерального уровня и угледобывающие предприятия, а также для обеспечения текущих перевозок топлива на указанные электростанции.

"Транспортные контракты МПС России на перевозку энергетического угля" заключаются между МПС России и РАО "ЕЭС России".

Транспортные контракты предъявляются на железных дорогах погрузки угля и принимаются в погашение дебиторской задолженности угледобывающих предприятий, и в счет текущих платежей за перевозки угля от электростанций федерального уровня.

Управление пакетом транспортных контрактов осуществляет РАО "ЕЭС России".

2. Для погашения сложившейся задолженности МПС России оформляет и передает РАО "ЕЭС России" по акту приема-передачи "Транспортные контракты МПС России на перевозку энергетического угля" на общую сумму списания задолженности в соответствии с приложением 3 Приказа МПС России и РАО "ЕЭС России" от 03.08.98 N 18 Ц/133 с пометкой "погашение задолженности".

2.1. РАО "ЕЭС России" передает по акту приема-передачи транспортные контракты электростанциям федерального уровня или поставщикам угля. Электростанции федерального уровня в течение месяца представляют в РАО "ЕЭС России" финансовые извещения о списании задолженности железных дорог перед АО-энерго на сумму полученных контрактов в соответствии с приложением 3 к Приказу МПС России и РАО "ЕЭС России" от 03.08.98 N 18 Ц/133.

3. Для обеспечения текущих поставок топлива РАО "ЕЭС России" до 10 числа каждого месяца через электростанции федерального уровня осуществляет сбор и передачу в МПС России финансовых извещений от АО-энерго о списании ими платежей за текущие потребление электроэнергии железными дорогами в размерах, определенных приложением 1 к Приказу МПС России и РАО "ЕЭС России" от 03.08.98 N 18 Ц/133.

3.1. МПС России передает РАО "ЕЭС России" транспортные контракты на сумму полученных извещений с пометкой "текущие платежи".

4. Электростанции федерального уровня открывают лицевые счета в ТехПД углепогрузочных железных дорог и предъявляют полученные от РАО "ЕЭС России" транспортные контракты в финансовую службу углепогрузочной дороги.

5. Финансовая служба финансовым извещением зачисляет средства по номиналу транспортного контракта на лицевой счет электростанции федерального уровня в ТехПД.

6. При приеме транспортных контрактов финансовая служба железной дороги делает на них запись: "Принят в погашение дебиторской задолженности от представителя угледобывающего предприятия, либо электростанции федерального уровня" дата и подпись" и направляет погашенные бланки транспортных контрактов в МПС России. Суммы начисленных платежей передаются в МПС России по шифру 01.

7. Расчет провозных платежей на текущие перевозки производится на станции отправления груза.

8. Бухгалтерские проводки по фактическому списанию дебиторской задолженности и передаче суммы списания по шифру 01 производятся после получения дорогой от МПС России акта о фактическом списании задолженности.


Генеральный директор

ЦФТО при МПС России

А.В.Анненков



Указание МПС РФ от 10 августа 1998 г. N В-939у "О порядке использования Транспортных контрактов МПС России на перевозки энергетического угля"


Текст указания официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.