Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28 января 2010 г. N 7 "О внесении изменений в приказ Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 18 февраля 2009 г. N 24 "О предоставлении субвенций на осуществление государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации"

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28 января 2010 г. N 7
"О внесении изменений в приказ Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 18 февраля 2009 г. N 24 "О предоставлении субвенций на осуществление государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации"


В целях совершенствования порядка исполнения Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" приказываю:

1. Внести следующие изменения в приказ Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 18 февраля 2009 г. N 24 "О предоставлении субвенций на осуществление государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации":

1.1. В абзаце первом подпункта 2.2 слова "не позднее 18 мая" заменить словами "не позднее 12 марта".

1.2. В абзаце втором подпункта 2.2 слова "в срок до 15 мая" заменить словами "в срок до 5 марта".

1.3. В абзаце первом подпункта 2.3 слова "не позднее 20 мая" заменить словами "не позднее 15 марта".

1.4. Абзац первый пункта 3 изложить в следующей редакции: "Главному финансово-экономическому управлению (Афонин А.А.):".

1.5. В прилагаемой форме заявки о предоставлении субвенций для бюджетов муниципальных районов, городских округов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения, городских и сельских поселений для финансового обеспечения полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции (форма N 1) в строке "Срок представления" слова "до "20" мая текущего года" заменить словами "до "15" марта текущего года".

1.6. В прилагаемую форму отчета об использовании субвенций для бюджетов муниципальных районов, городских округов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения, городских и сельских поселений для финансового обеспечения полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции (форма N 2) внести следующие изменения:

1.6.1. В строке "Срок представления" слова "до 15 января года, следующего за отчетным" заменить словами "ежеквартально, до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом".

1.6.2. Добавить в таблицу отчета четвертый столбец "Возврат в федеральный бюджет в отчетном году, рублей".

1.6.3. В последнем столбце таблицы отчета слова "Остаток средств на конец года" заменить словами "Остаток средств на конец отчетного периода".

2. Управлению делами (Миряшев С.В.) в установленном порядке учесть изменения, вносимые в приказ Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 18 февраля 2009 г. N 24 "О предоставлении субвенций на осуществление государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального директора Судебного департамента Обарчука А.А.


Генеральный директор

А.В. Гусев



Скорректированы некоторые положения приказа Судебного департамента при Верховном Суде, которым утверждены формы заявки о предоставлении субвенций для финансового обеспечения полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции. Средства выделяются для бюджетов муниципальных районов, городских округов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения, городских и сельских поселений.

Пересмотрены сроки представления необходимых документов. Так, заявки на предоставление субвенций необходимо подать не позднее 12 марта 2010 г., а не 18 мая.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28 января 2010 г. N 7 "О внесении изменений в приказ Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 18 февраля 2009 г. N 24 "О предоставлении субвенций на осуществление государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.