Письмо ПФР от 17 сентября 1997 г. N 16-24/6758 "О начислении страховых взносов на суммы оплаты междугородних переговоров с домашнего телефона"

Письмо ПФР от 17 сентября 1997 г. N 16-24/6758
"О начислении страховых взносов на суммы оплаты междугородних
переговоров с домашнего телефона"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года взамен страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды введен единый социальный налог. См. справку


На Ваше письмо сообщаем.

В соответствии с Федеральным законом от 05.02.97 N 26-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1997 год", страховые взносы начисляются работодателем или другим лицом, оплатившим выполненную работу либо оказанную услугу по отношению к выплатам, начисленным в пользу работника.

В случаях, когда оплата телефонных переговоров с домашнего телефона производится на основании распорядительных документов, которые подтверждают, что переговоры производятся в связи с выполнением трудовых обязанностей, и суммы по оплате переговоров списываются на хозяйственные нужды, а не являются выплатами в пользу конкретного работника, то страховые взносы с указанных выплат не взимаются.


Заместитель начальника Управления

методологии организации и сбора

страховых взносов

А.Гусаков



Письмо ПФР от 17 сентября 1997 г. N 16-24/6758 "О начислении страховых взносов на суммы оплаты междугородних переговоров с домашнего телефона"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение