Определение Конституционного Суда РФ от 15 июля 2010 г. N 1076-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению обращения гражданина Сорокина Леонида Юрьевича"

Определение Конституционного Суда РФ от 15 июля 2010 г. N 1076-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению обращения гражданина Сорокина Леонида Юрьевича"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, О.С. Хохряковой,

рассмотрев по требованию гражданина Л.Ю. Сорокина вопрос о возможности принятия его обращения к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

гражданин Л.Ю. Сорокин в своем обращении в Конституционный Суд Российской Федерации, которое он именует исковым заявлением, оспаривает конституционность законов, примененных, как утверждает заявитель, в конкретном деле с его участием.

Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные Л.Ю. Сорокиным материалы, не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению, поскольку она не отвечает требованиям пунктов 6 и 8 части второй статьи 37, пункта 3 части первой статьи 38 и части второй статьи 96 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации". В жалобе не указано, какой конкретно закон (его конкретную норму или ряд норм) заявитель просит признать противоречащим Конституции Российской Федерации, отсутствует позиция заявителя по поставленному им вопросу и ее правовое обоснование со ссылкой на соответствующие нормы Конституции Российской Федерации, а в материалах не содержится документ об уплате государственной пошлины и документ, подтверждающий применение какого-либо закона в конкретном деле с участием заявителя.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению обращения гражданина Сорокина Леонида Юрьевича, поскольку оно не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми обращение в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимым.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному обращению окончательно и обжалованию не подлежит.


Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации

В.Д. Зорькин



Определение Конституционного Суда РФ от 15 июля 2010 г. N 1076-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению обращения гражданина Сорокина Леонида Юрьевича"


Текст Определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.