Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 2 сентября 2010 г. N 5-О10-228 Назначенное осужденному наказание за убийство потерпевшего в составе организованной группы, а также за незаконное приобретение, передачу, хранение, ношение и перевозку оружия и боеприпасов организованной группой является соразмерным и справедливым, оснований для его смягчения нет

Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 2 сентября 2010 г. N 5-О10-228


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Кочина В.В.

судей Шамова А.В., Микрюкова В.В.

рассмотрела в судебном заседании от 2 сентября 2010 года кассационную жалобу осужденного Ахмаева Р.С. на приговор Московского городского суда от 27 июля 2010 года, которым

Ахмаев Р.А.

осужден по ст. 105 ч. 2 п.п. "ж, з" УК РФ к 10 годам лишения свободы, по ст. 222 ч. 3 УК РФ к 3 годам лишения свободы, по совокупности преступлений, на основании ст. 69 ч. 3 УК РФ к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговором решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Кочина В.В., объяснения адвоката Шаповаловой Н.Ю., осужденного Ахмаева Р.А., мнение прокуроров Башмакова A.M. и Дигаевой М.С., Судебная коллегия установила:

по приговору суда Ахмаев осужден за убийство К. в составе организованной группы, а также за незаконное приобретение, передачу, хранение, ношение и перевозку оружия и боеприпасов организованного группой.

Ахмаев в суде вину полностью признал.

В кассационной жалобе Ахмаев просит о смягчении наказания, так как по его мнению, суд недостаточно учел, что он является инвалидом 3 группы и на его иждивении находится мать-инвалид I группы.

Государственный обвинитель просит оставить приговор без изменения.

Проверив доводы кассационной жалобы Ахмаева, Судебная коллегия находит, что приговор является законным и обоснованным.

Требования ст. 317.7 УПК РФ судом соблюдены. Действия Ахмаева получили правильную юридическую оценку.

Наказание ему назначено с учетом требований ч.ч. 2 и 4 ст. 62 УК РФ. Судом приняты во внимание состояние здоровья Ахмаева и его семейное положение.

Назначенное наказание является справедливым.

Руководствуясь ст. 377 УПК РФ, Судебная коллегия определила:

приговор Московского городского суда от 27 июля 2010 года в отношении Ахмаева Р.А. оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.


Председательствующий

Кочин В.В.


Судьи

Шамов А.В.



Микрюков В.В.



Определение СК по уголовным делам Верховного Суда РФ от 2 сентября 2010 г. N 5-О10-228


Текст определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.