Письмо Минэкономики РФ от 4 марта 1998 г. N 7-194 "О порядке расчетов за лекарственные средства"

Письмо Минэкономики РФ от 4 марта 1998 г. N 7-194
"О порядке расчетов за лекарственные средства"


При реализации лекарственных средств по договору комиссии ценой отечественных изготовителей или поставщиков, закупающих импортный товар за счет собственных валютных средств, может считаться цена, установленная договором между комитентом (отечественным изготовителем или организацией-импортером) и комиссионером.

Посредник (комиссионер) имеет право реализовать лекарственные средства с надбавкой, устанавливаемой соглашением сторон.

Предприятия аптечной сети должны реализовать лекарственные средства по цене, определяемой с применением регулируемой торговой надбавки к цене, установленной договором между комитентом (отечественным изготовителем или организацией-импортером) и комиссионером и указанной в спецификациях и накладных.

В соответствии с действующим законодательством органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации регулируют размеры торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Размеры оптовых надбавок и комиссионного вознаграждения определяются договорами и государственному регулированию не подлежат.


Заместитель руководителя

Департамента цен

А.И. Ершова



Письмо Минэкономики РФ от 4 марта 1998 г. N 7-194 "О порядке расчетов за лекарственные средства"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.