Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 22 сентября 2010 г. N 56-Г10-15 Об отказе в признании частично не действующим Порядка предоставления материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим Приморского края, представителем нанимателя которых является губернатор Приморского края, утв. постановлением губернатора Приморского края от 9 марта 2010 г. N 15-пг

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 22 сентября 2010 г. N 56-Г10-15


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего В.Б. Хаменкова,

судей Л.А. Калининой и Л.В. Борисовой,

при секретаре П.В. Алешиной

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационному представлению прокурора Приморского края на решение Приморского краевого суда от 19 июля 2010 года, которым ему отказано в удовлетворении заявления о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими отдельных положений Порядка предоставления материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим Приморского края, представителем нанимателя которых является губернатор Приморского края, утвержденного постановлением губернатора Приморского края от 9 марта 2010 года N 15-пг.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации В.Б. Хаменкова, объяснения представителя губернатора Приморского края Седовой Т.Ю., возражавшей против удовлетворения кассационного представления, заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Степановой Л.Е., полагавшей решение суда отменить, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации установила:

губернатором Приморского края 9 марта 2010 года принято постановление N 15-пг "О порядке назначения некоторых дополнительных выплат государственным гражданским служащим Приморского края, представителем нанимателя которых является губернатор Приморского края".

Постановление официально опубликовано в издании "Приморская газета", N 17(408) от 12 марта 2010 года.

Данным постановлением утвержден Порядок предоставления материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим Приморского края, представителем нанимателя которых является губернатор Приморского края.

Пунктом 2.2 указанного Порядка предусмотрено, что основанием для выплаты материальной помощи является письменное заявление гражданского служащего, согласованное с руководителем органа исполнительной власти Приморского края, аппарата губернатора Приморского края и правовой акт представителя нанимателя.

В силу пункта 2.3 Порядка в случае, если гражданский служащий поступил на государственную гражданскую службу Приморского края в текущем календарном году, материальная помощь выплачивается ему по письменному заявлению в конце данного календарного года пропорционально отработанному времени.

Согласно пункту 2.6 Порядка материальная помощь не выплачивается государственным служащим, увольняемым по основаниям, предусмотренным пунктами 2-7 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Прокурор Приморского края обратился в суд с заявлением о признании недействующими пунктов 2.2, 2.3 и 2.6 Порядка в части, предусматривающей выплату материальной помощи государственному гражданскому служащему Приморского края на основании его письменного заявления, в части установления оснований к отказу в выплате материальной помощи, ссылаясь на их противоречие Федеральному закону от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Трудовому кодексу РФ.

В обоснование своих требований прокурор указывал на то, что в силу статьи 50 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ материальная помощь является частью денежного содержания государственного гражданского служащего, подлежит безусловной выплате, следовательно, ее выплата не может быть поставлена в зависимость от подачи государственным служащим письменного заявления, как не может быть отказано в ее выплате и в случае увольнения государственного служащего по основаниям, предусмотренным пунктами 2-7 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ.

Предусмотренные оспариваемыми нормами положения, по мнению прокурора, существенным образом ограничивают право государственных гражданских служащих Приморского края на своевременное и в полном объеме получение денежного содержания, а также содержат в себе коррупциогенный фактор, так как устанавливают необоснованные ограничения из предусмотренного законом общего порядка выплаты материальной помощи.

Решением Приморского краевого суда от 19 июля 2010 года в удовлетворении заявления прокурора отказано.

В кассационном представлении прокурор Приморского края ставит вопрос об отмене постановленного судом решения, считая его незаконным и необоснованным.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации не находит оснований к отмене судебного решения.

Согласно статье 50 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" оплата труда гражданского служащего производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности гражданской службы.

Денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы и месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы, которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (часть 2 статьи 50).

К дополнительным выплатам подпункт 6 части 5 статьи 50 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ относит в том числе материальную помощь, выплачиваемую за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.

Порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих определяется соответствующим положением, утверждаемым представителем нанимателя (часть 7 статьи 50 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ).

Частью 7 статьи 51 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ предусмотрено, что порядок формирования фонда оплаты труда государственных гражданских служащих субъекта Российской Федерации и фонда оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации с учетом положений данной статьи.

В силу пункта 5 статьи 85 Бюджетного кодекса РФ органы государственной власти субъекта Российской Федерации самостоятельно определяют размеры и условия оплаты труда государственных гражданских служащих субъекта Российской Федерации и работников государственных учреждений субъекта Российской Федерации с соблюдением требований, установленных указанным Кодексом.

Рассматривая настоящее дело, суд, руководствуясь приведёнными положениями федерального законодательства, пришел к правомерному выводу о том, что губернатор Приморского края был вправе определить порядок назначения и выплаты материальной помощи как дополнительной выплаты в составе денежного содержания государственных гражданских служащих края, в отношении которых он является представителем нанимателя, установив в качестве основания для ее выплаты письменное заявление государственного гражданского служащего.

При этом суд обоснованно указал на то, что из содержания оспариваемых прокурором правовых положений в их взаимосвязи следует, что необходимость оформления заявления для получения государственным гражданским служащим материальной помощи как части денежного содержания представляет собой не условие для получения такой выплаты, а лишь определяет период времени, в который государственный гражданский служащий желает получить указанную выплату, выплачиваемую один раз в год.

При таких обстоятельствах выплата по письменному заявлению государственного гражданского служащего материальной помощи как части денежного содержания сама по себе права на своевременное и в полном объеме получение им денежного содержания не нарушает.

На основании изложенного, вывод суда об отсутствии противоречий пунктов 2.2 и 2.3 оспариваемого Порядка требованиям федерального закона является правильным.

Следует согласиться с выводами суда о соответствии федеральному законодательству и положений пункта 2.6 Порядка о том, что материальная помощь не выплачивается в случаях увольнения государственного гражданского служащего по основаниям, предусмотренным пунктами 2-7 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ.

Пункты 2-7 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ устанавливают следующие основания для расторжения служебного контракта по инициативе представителя нанимателя:

неоднократное неисполнение гражданским служащим без уважительных причин должностных обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (пункт 2);

однократное грубое нарушение гражданским служащим должностных обязанностей (пункт 3):

а) прогул (отсутствие на служебном месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение служебного дня);

б) появление на службе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

в) разглашение сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, и служебной информации, ставших известными гражданскому служащему в связи с исполнением им должностных обязанностей;

г) совершение по месту службы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного уничтожения или повреждения такого имущества, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях;

д) нарушение гражданским служащим требований охраны профессиональной служебной деятельности (охраны труда), если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на службе, аварию, катастрофу) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

совершение виновных действий гражданским служащим, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему представителя нанимателя (пункт 4);

принятие гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы категории "руководители", необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иное нанесение ущерба имуществу государственного органа (пункт 5);

однократное грубое нарушение гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы категории "руководители", своих должностных обязанностей, повлекшее за собой причинение вреда государственному органу и (или) нарушение законодательства Российской Федерации (пункт 6);

предоставление гражданским служащим представителю нанимателя подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта (пункт 7).

Таким образом, данные основания предполагают возможность расторжения служебного контракта вследствие виновного поведения государственного гражданского служащего.

В соответствии с частью 1 статьи 50 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ оплата труда гражданского служащего производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности гражданской службы.

На основании изложенного, выплата денежного содержания имеет целью не только обеспечение материального содержания государственного гражданского служащего, но и его стимулирование к надлежащему исполнению своих должностных обязанностей.

При таких обстоятельствах, положения, предусматривающие невыплату материальной помощи, представляющей собой дополнительную выплату, государственным гражданским служащим, увольняемым по основаниям пунктов 2-7 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ, не может рассматриваться как ограничивающие или ущемляющие права государственных гражданских служащих.

Доводы кассационного представления отмену постановленного по делу решения повлечь не могут, поскольку получили в соответствии с требованиями статей 196, 198 Гражданского процессуального кодекса РФ правильную правовую оценку в решении суда, оснований не согласиться с которой Судебная коллегия не находит.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 360, 361, 366 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила:

решение Приморского краевого суда от 19 июля 2010 года оставить без изменения, а кассационное представление прокурора Приморского края - без удовлетворения.


Председательствующий

В.Б. Хаменков


Судьи

В.Б. Хаменков



Л.А. Калинина



Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 22 сентября 2010 г. N 56-Г10-15


Текст определения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.