Письмо Федеральной дорожной службы РФ и Госналогслужбы РФ от 5, 10 ноября 1998 г. NN ФДС-24/3230, ШС-6-07/799 "О передаче части задолженности организаций по налогу на пользователей автомобильных дорог, подлежащей зачислению в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации, в территориальный дорожный фонд"

Письмо Федеральной дорожной службы РФ и Госналогслужбы РФ
от 5, 10 ноября 1998 г. NN ФДС-24/3230, ШС-6-07/799
"О передаче части задолженности организаций по налогу на пользователей автомобильных дорог, подлежащей зачислению в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации, в территориальный дорожный фонд"

 

Федеральная дорожная служба России и Государственная налоговая служба Российской Федерации направляют для практического применения "Типовое соглашение о передаче части задолженности организаций по налогу на пользователей автомобильных дорог, подлежащей зачислению в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации, в территориальные дорожные фонды субъектов Российской Федерации", разработанное в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 1998 года N 1109 "О погашении просроченной кредиторской задолженности Федеральному дорожному фонду Российской Федерации", согласованное с Министерством финансов Российской Федерации 02.11.98 и утвержденное Федеральной дорожной службой России 03.11.98 N ФДС-3192, Государственной налоговой службой Российской Федерации 04.11.98 N ШС-15-07/879.

Типовое соглашение определяет механизм взаимодействия Федеральной дорожной службы России, Госналогслужбы России и Администраций субъектов Российской Федерации в вопросах передачи части задолженности организаций по налогу на пользователей автомобильных дорог, подлежащей зачислению в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации, в территориальные дорожные фонды субъектов Российской Федерации в счет финансирования расходов Федерального дорожного фонда Российской Федерации на развитие сети автомобильных дорог общего пользования.

Типовым соглашением определен следующий порядок.

1. Территориальные органы управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации совместно с соответствующими службами ФДС России определяют сумму и направления финансирования по статьям расходов Федерального дорожного фонда Российской Федерации (далее - ФДФ РФ).

2. Государственные налоговые инспекции по субъектам Российской Федерации представляют по запросам территориальных органов управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации сведения о задолженности организаций по налогу на пользователей автомобильных дорог в части, подлежащей зачислению в ФДФ РФ, по состоянию на 1 января 1998 года и не погашенную на дату предоставления информации.

3. Территориальные органы управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации направляют в ФДС России сведения о задолженности организаций по налогу на пользователей автомобильных дорог в части, подлежащей зачислению в ФДФ РФ, для составления Реестра.

4. Федеральная дорожная служба России оформляет и направляет копии подписанных Соглашений и Реестры государственным налоговым инспекциям по субъектам Российской Федерации с указанием организаций и сумм передаваемой в территориальный дорожный фонд субъекта Российской Федерации задолженности по налогу на пользователей автомобильных дорог в части, подлежащей зачислению в ФДФ РФ.

5. Государственная налоговая инспекция по субъекту Российской Федерации доводит указанные материалы до государственных налоговых инспекций по месту регистрации налогоплательщиков, указанных в Реестре.

Доведите настоящие разъяснения организациям по подчиненности.

 

Статс-секретарь -
Заместитель Руководителя
Государственной налоговой
службы РФ

С.Н.Шульгин

 

Заместитель руководителя
Федеральной дорожной службы РФ

С.А.Заичкин

 

В письме приводится типовое соглашение о передаче части задолженности организаций по налогу на пользователей автомобильных дорог, подлежащей зачислению в Федеральный дорожный фонд РФ, в территориальные дорожные фонды субъектов РФ. Типовое соглашение определяет механизм взаимодействия Федеральной дорожной службы России, Госналогслужбы России и Администраций субъектов РФ в вопросах передачи части задолженности организаций по налогу на пользователей автомобильных дорог, подлежащей зачислению в Федеральный дорожный фонд РФ, в территориальные дорожные фонды субъектов РФ в счет финансирования расходов Федерального дорожного фонда РФ на развитие сети автомобильных дорог общего пользования.



Письмо Федеральной дорожной службы РФ и Госналогслужбы РФ от 5, 10 ноября 1998 г. NN ФДС-24/3230, ШС-6-07/799 "О передаче части задолженности организаций по налогу на пользователей автомобильных дорог, подлежащей зачислению в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации, в территориальный дорожный фонд"


Текст письма опубликован в газете "Финансовая Россия" от 26 ноября - 2 декабря 1998, N 44


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.