Письмо Госналогслужбы РФ от 16 ноября 1998 г. N ШС-6-01/827 О введении налога с продаж

Письмо Госналогслужбы РФ от 16 ноября 1998 г. N ШС-6-01/827

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 года налог с продаж отменен

В рамках мер, определенных Правительством Российской Федерации по стабилизации финансово-экономического положения в стране, в части налогового законодательства, предусматривается перенос основной тяжести налоговой нагрузки с реального сектора экономики в сектор потребления.

В связи с этим было внесено дополнение в статью 20 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", предусматривающее введение на региональном уровне налога с продаж.

В настоящее время данный налог введен в 14 регионах.

Учитывая, что снижение налогового бремени в реальном секторе экономики производится за счет снижения ставок основных регулирующих налогов (НДС, прибыль), то формирование территориальных бюджетов в значительной мере будет зависеть от введения налога с продаж.

В связи с изложенным, а также во исполнение поручения Правительства Российской Федерации, которым указано "Госналогслужбе России совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации ускорить работу по реализации федерального закона о введении налога с продаж" (пункт 10 раздела I протокола заседания от 05.11.98 N 40), рекомендуем обратить внимание органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на целесообразность и необходимость введения налога с продаж и активизировать работу по методологическому обеспечению скорейшего введения данного налога на территориях субъектов Российской Федерации.

 

Заместитель руководителя

Государственной налоговой службы РФ

С.Н.Шульгин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Госналогслужбы РФ от 16 ноября 1998 г. N ШС-6-01/827


Текст письма опубликован в газете "Финансовая Россия" от 26 ноября - 2 декабря 1998, N 44, в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1998 г., N 12, в журнале "Экспресс-Закон", декабрь 1998 г., N 52