Приказ Гохрана РФ от 16 апреля 1998 г. N 97 "Об организации работ по разработке системы качества и подготовке производства сортировки к сертификации" (извлечения)

Приказ Гохрана РФ от 16 апреля 1998 г. N 97
"Об организации работ по разработке системы качества и подготовке производства сортировки к сертификации"
(извлечения)


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 20 июля 1997 г. N 740 "О порядке ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации необработанных природных алмазов и бриллиантов и некоторых вопросах функционирования внутреннего рынка необработанных природных алмазов", а также постановления Правительства Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N 926 "О реализации на внешнем рынке необработанных природных алмазов", принято решение о создании федеральной системы сертификации необработанных природных алмазов и утвержден "План мероприятий по переходу к сертификации необработанных природных алмазов".

Методологическую основу указанной Системы сертификации составляет широко применяемый в отечественной и зарубежной практике принцип сертификации производств и систем качества.

В целях подготовки производства сортировки необработанных природных алмазов к сертификации и создания в Гохране России системы качества в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9002-96 и ГОСТ Р 40.001-95 - ГОСТ Р 40.005-96, а также обеспечения проведения совместных работ с ВНИИстандарт, приказываю:

ГАРАНТ:

См. ГОСТ Р 40.003-2008 "Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Порядок сертификации систем менеджмента качества на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008)", утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 декабря 2008 г. N 431-ст


1. Создать в Гохране России координационно-рабочую группу (КРГ)...

2. Координационно-рабочая группа (КРГ) создается для осуществления методического руководства всеми подразделениями Гохрана России по вопросам разработки и внедрения системы качества по ГОСТ Р ИСО 9002-96 и подготовки производства сортировки необработанных природных алмазов к сертификации по ГОСТ 40.004-96 до завершения разработки и внедрения комплекса стандартов и других внутрифирменных документов на систему качества и оформления Акта окончания разработки системы.

3. КРГ взаимодействует с ВНИИстандарт Госстандарта России, осуществляющим научно-методическое руководство разработкой системы качества и подготовкой производства сортировки и сертификации....



Приказ Гохрана РФ от 16 апреля 1998 г. N 97 "Об организации работ по разработке системы качества и подготовке производства сортировки к сертификации" (извлечения)


Текст приказа опубликован в бюллетене "Нормативные акты России по драгоценным металлам и драгоценным камням", 1998 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.