Методические рекомендации по контролю за использованием этилового спирта в организациях, производящих водку (утв. Госналогслужбой РФ 22 сентября 1998 г.)

Методические рекомендации по контролю за использованием
этилового спирта в организациях, производящих водку
(утв. Госналогслужбой РФ 22 сентября 1998 г.)


Настоящие рекомендации предназначены для работников госналогинспекций (далее - проверяющие), уполномоченных осуществлять технологический контроль производства водок.

По прибытии в организацию проверяющий предъявляет руководству свое служебное удостоверение и задание на проверку, ставит в известность о целях и задачах проверки, обсуждает конкретный порядок ее проведения.

По согласованию с проверяющим руководство организации на время проверки выделяет компетентных специалистов, которые включаются в состав инвентаризационной комиссии, утверждает состав комиссии приказом (распоряжением) для присутствия при проверке с правом подписи соответствующих документов, а также создает все необходимые условия проверяющему и комиссии для их работы.

Проверка, связанная со снятием остатков материальных ценностей, их учетом и движением, производится при обязательном участии соответствующих материально ответственных лиц.

1. Проверяющий должен получить в бухгалтерии организации следующую информацию:

1.1) о выделенной проверяемой организации квоте потребления этилового спирта, количестве этилового спирта, полученного, отгруженного и переданного в производство (по сортам, от кого получен, кому отгружен, даты получения и отгрузки), и об остатке каждого сорта этилового спирта на момент проверки организации (согласно Приложению 1);

1.2) о количестве произведенной, реализованной и имеющейся в остатке водки согласно Приложению 2 (готовая продукция указывается в декалитрах и по вместимости потребительской тары - 01, 02, 025, 05, 07 и т.д.);

1.3) о количестве полученных специальных марок по видам и переданных на оформление водки и их остаток (по месяцам) согласно Приложению 3;

1.4) о количестве бутылок, полученных и переданных в производство, и их остаток (с указанием вместимости: 01, 02, 025, 05, 07 и т.д.) согласно Приложению 4. Новые и оборотные бутылки указываются раздельно;

1.5) о расходе этилового спирта (по сортам) на производство водок согласно Приложению 5.

Все справки и документы должны быть подписаны руководителем организации, главным бухгалтером и заверены печатью организации.

2. Порядок проведения проверки:

2.1. Спиртохранилище

2.1.1. Проверить соответствие спиртохранилища требованиям Инструкции по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта, утвержденной бывшим Министерством пищевой промышленности СССР 25 сентября 1985 г.

2.1.2. Проверить техническое состояние и соблюдение сроков измерения вместимости резервуаров для хранения спирта, укомплектованность необходимым мерным и спиртоизмеряющим оборудованием, не истекли ли сроки поверки мерников, термометров для спирта, метрштоков и других приборов и средств измерения спирта, наличие калибровочных таблиц на резервуары; проверить состояние оборудования, трубопроводов и арматуры спиртохранилища.

2.1.3. Проверить наличие и правильность ведения журналов учета движения спирта в емкостях, журналов учета движения спирта в спиртохранилище, журналов учета отмеров спирта.

2.1.4. Проверить фактическое наличие спирта в спиртохранилище путем оперативного снятия остатков (метршток, рулетка с лотом и т.д.), а при отсутствии средств оперативного снятия остатка - мерниками.

2.1.5. Отобрать пробы в соответствии с п.2.6.1 от каждой партии (емкости) с составлением акта отбора проб согласно Приложению 6, принять участие в проведении физико-химического анализа, получить заключение лаборатории (справку) о соответствии продукции требованиям, установленным в нормативной документации.

2.1.6. Фактический остаток (опись), полученный при инвентаризации спирта в пересчете на абсолютный спирт, сопоставить с остатком по бухгалтерскому учету.

2.2. Склад готовой продукции

2.2.1. Проверить наличие и правильность ведения журналов учета движения готовой продукции.

2.2.2. Произвести опись готовой продукции с указанием наименования продукции и вместимости потребительской тары, в которую разлита водка.

2.2.3. Отобрать пробы готовой продукции для анализа в соответствии с п.2.6.2 с составлением акта отбора проб согласно Приложению 6.

2.2.4. Проверить все имеющиеся в наличии партии водок:

а) внешний вид и оформление в соответствии с ГОСТ 12545-81;

б) наличие посторонних включений и прозрачность в соответствии с ГОСТ 12712-80;

ГАРАНТ:

См. ГОСТ 12712-2013, утвержденный приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 340-ст

в) полноту налива в соответствии с п.2.7.

2.2.5. Присутствовать при проведении в лаборатории организации физико-химического анализа водки.

2.2.6. Сопоставить фактический остаток (опись), полученный при инвентаризации готовой продукции, с остатком по бухгалтерскому учету.

2.3. Участок приготовления водки

2.3.1. Проверить соответствие имеющегося в наличии оборудования, отвечающего требованиям выбранной схемы приготовления водки по действующему Производственному технологическому регламенту на производство водок и ликероводочных изделий, утвержденному Департаментом пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 30 декабря 1996 г.

2.3.2. Проверить наличие спирта, водно-спиртовой смеси и произвести их опись (по сортам).

2.3.3. Отобрать пробы в соответствии с п.2.6.1 с составлением акта отбора проб согласно Приложению 6 и провести в лаборатории организации физико-химический анализ (принять участие).

2.3.4. Проверить наличие и правильность ведения технологических журналов.

2.3.5. Проанализировать работу установки для водоподготовки (параметры воды до и после водоподготовки).

2.3.6. Проверить техническое состояние и соблюдение сроков измерения резервуаров.

2.3.7. Проверить наличие ротаметра на коммуникации после угольной колонки.

2.3.8. Сопоставить фактические остатки спирта и водно-спиртовой смеси (опись) с их остатками по бухгалтерскому учету.

2.3.9. Произвести расчет количества спирта, израсходованного на приготовление водно-спиртовой смеси (сортировки), по формуле:

Vcп = (Vсорт. Асорт.)/Асп.,

где Vcп. и V сорт. - объемы соответственно спирта и сортировки, дал;

Асорт. - крепость сортировки по рецептуре, % об.;

Асп. - крепость исходного спирта, % об.

     Пример. Необходимо   приготовить  500  дал   водно-спиртовой   смеси
             крепостью 40% об. из спирта крепостью 96,2% об.

Количество спирта для приготовления смеси находят по приведенной выше формуле.

Vсп. = (500 х 40)/96,2об. = 207,9дал.

2.3.10. Сопоставить фактический расход спирта с нормативным и сделать выводы.

Нормативный расход этилового спирта на 1000 дал водки с учетом потерь спирта составляет:


N
п/п
Наименование спирта Расход
спирта
Норматив потерь,
принятый в расчет, и
другие примечания
1.




2.



3.

4.




5.
Спирт этиловый ректификованный, в пере-
счете на безводный спирт, дал



Спирт высшей очистки концентрацией
96,2% (по объему) для водок типа
"Русская", дал

Спирт "Экстра" для сортовых водок, дал

Спирт этиловый ректификованный в перес-
чете на безводный спирт при производс-
тве водок в экспортном оформлении на
внутренний рынок, дал

Спирт "Экстра", дал
403,72




419,67



418,36

407,48




422,26
0,93% от количества
спирта, содержащего-
ся в готовом продук-
те

-"-



-"-

1,87% от количества
спирта, содержащего-
ся в готовом продук-
те

-"-

2.4. Цех розлива водки

2.4.1. Осмотреть цех розлива, убедиться в комплектности установленного и действующего оборудования.

2.4.2. Проверить наличие и правильность ведения журнала регистрации показаний автоматических счетчиков по учету готовой продукции (объемный и поштучный), а также сохранность пломб, установленных на этих счетчиках.

2.4.3. Проверить наличие удостоверений о государственной регистрации выпускаемой алкогольной продукции (указать номер и дату выдачи).

2.4.4. Зафиксировать остатки: водно-спиртовой смеси (сортировки), водки, специальных марок, бутылок. Полученные данные сверить с данными бухгалтерии.

2.4.5. Проверить условия хранения и достоверность учета специальных марок (на всех участках).

2.5. Лаборатория

Проверить наличие:

2.5.1) аттестата аккредитации лаборатории в системе сертификации ГОСТ Р;

2.5.2) лабораторного оборудования, контрольно-измерительных приборов, сведений о их поверке органами по стандартизации и метрологии;

2.5.3) необходимой нормативно-технической документации;

2.5.4) сертификатов соответствия на выпускаемую продукцию;

2.5.5) журналов технохимического контроля и правильность их заполнения;

2.5.6) отдельного помещения (бокса), оборудованного для хранения контрольных образцов и проб.

2.6. Методы отбора проб

2.6.1. Этиловый спирт

От емкости отбирают равными порциями пробоотборником из верхнего, среднего и нижнего слоев точечные пробы объемом не менее 0,2 дм3.

Точечные пробы помещают в чистую стеклянную емкость, предварительно ополоснутую тем же спиртом, и тщательно перемешивают.

Объем объединенной пробы должен быть не менее 1,5 дм3.

Объединенную пробу разливают в три чистые сухие бутылки вместимостью 0,5 дм3, предварительно ополоснутые тем же спиртом, и закрывают плотно пригнанными с прокладкой из пергаментной бумаги корковыми или полиэтиленовыми пробками.

Часть объединенной пробы в количестве двух бутылок опечатывают сургучной печатью или пломбируют и хранят в специально оборудованном помещении для хранения контрольных образцов и проб на случай возникновения разногласий в оценке качества спирта. Эту часть объединенной пробы сохраняют до полной передачи спирта в производство. Третью бутылку с частью объединенной пробы спирта направляют в лабораторию для проведения анализов.

Горло каждой из трех бутылок с объединенной пробой должно быть обернуто куском ткани или целлофана и обвязано шпагатом, концы которого скреплены пломбой или сургучной печатью на картонной или деревянной бирке с прошнурованной этикеткой, на которой должны быть указаны:

наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение;

наименование спирта и состав исходного сырья;

количество спирта в партии, от которой отобрана проба, дал;

номер емкости, от которой отобрана проба;

дата отбора пробы;

фамилии и подписи лиц, отобравших пробу.

2.6.2. Водка

Для проверки соответствия упаковки и маркировки требованиям нормативной документации отбор единиц продукции в выборку проводят методом случайного отбора по таблице:


Объем партии водки,
бутылки
Объем выборки,
бутылки
Приемочное
число
Браковочное число
От 501 до 1 200 вкл.
От 1 201 до 10 000 вкл.
От 10 001 до 35 000 вкл.
От 35 001 до 500 000 вкл.
От 500 001 до выше вкл.
20
32
50
80
125
2
3
5
7
10
3
4
6
8
11

Партию водки принимают, если количество бутылок с водкой, имеющих деформацию, разрывы, перекосы этикеток, ворсинки, в выборке меньше или равно приемочному числу, и бракуют, если количество таких бутылок с водкой в выборке больше или равно браковочному числу.

Для определения физико-химических показателей водки от партии методом случайного отбора отбирают выборку в количестве четырех бутылок.

Четыре бутылки водки с актом об отборе проб передают в заводскую лабораторию.

Для проведения испытаний используют две бутылки водки (определение крепости водки, органолептических показателей, содержания примесей и щелочности водки).

Две другие бутылки сохраняют в специально оборудованном помещении для хранения контрольных образцов и проб в течение 1 месяца на случай возникновения разногласий в оценке качества.

Горла бутылок, отработанных в качестве пробы, обертывают куском ткани или бумагой и обвязывают шпагатом, концы которого пломбируют или опечатывают сургучной печатью на картонной или деревянной бирке с прошнурованной этикеткой, на которой должны быть указаны:

наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель;

наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение;

наименование водки;

дата розлива;

количество водки в партии, от которой отобрана проба;

номер документа о качестве партии водки;

дата отбора пробы;

фамилии и подписи лиц, отобравших пробу.

2.7. Метод определения полноты налива водки основан на определении объема водки в бутылке с применением соответствующей мерной лабораторной посуды.

Водку из бутылки осторожно переливают по стенке в чистую, предварительно ополоснутую испытуемой водкой мерную колбу или мерную колбу с градуированной горловиной. После слива и выдержки бутылки над воронкой мерной колбы в течение 30 секунд проверяют объем слитой водки.

Недолив количественно определяют внесением дополнительного объема водки в мерную колбу до метки пипеткой с ценой деления 0,1 см3.

Перелив количественно определяют изъятием избыточного объема водки из мерной колбы до метки пипеткой с ценой деления 0,1 см3.

При проверке полноты налива уровень нижнего мениска водки должен совпадать с меткой на колбе.

Допустимые отклонения по наливу установлены ГОСТ 12545-81 "Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение".

2.8. Метод определения органолептических показателей водки заключается в оценке ее цвета, прозрачности, запаха и вкуса.

Органолептическую оценку водки проводят в светлом, хорошо проветренном помещении без посторонних запахов.

Органолептические показатели водки должны соответствовать требованиям ГОСТ 5363-93 "Водка. Правила приемки и методы анализа", технологической инструкции по производству соответствующей водки.

При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей партию бракуют.

2.9. Склад cтеклотары

2.9.1. Проверить наличие и правильность ведения журналов учета движения стеклотары.

2.9.2. Путем снятия остатка определить наличие новой и оборотной стеклотары (раздельно по типоразмерам с указанием вместимости), сверить с данными бухгалтерии.

2.9.3. Проверить правильность списания боя бутылок и указать, как используется стеклобой (на переработку и т.д.).

2.10. Проверить исполнение предписаний, данных проверяющим по предыдущим проверкам.

2.11. Проверяющий сопоставляет соответствие количества израсходованных этилового спирта, стеклотары и полученных в установленном порядке специальных марок количеству произведенной водки; соответствие полученного спирта, выделенной организации квоте на его потребление.

2.12. Результаты проверки оформляются актом прилагаемой формы с Приложениями 1-8. Акт оформляется предпочтительно в печатном виде, без неоговоренных исправлений и помарок. Акт должен иметь дату, номер, подписан всеми участвующими в проверке. Подписи должны быть расшифрованы. Акт представляется руководителю организации для ознакомления и подписи. Подписанный акт скрепляется печатью организации.

При проверке организаций, производящих водку, руководствоваться:

Инструкцией по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта;

Производственным технологическим регламентом на производство водок и ликероводочных изделий;

ГОСТ 5962-67 "Спирт этиловый ректификованный. Технические условия";

ГОСТ 5964-93 "Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа";

ГАРАНТ:

Приказом Ростехрегулирования от 23 апреля 2007 г. N 72-ст применение ГОСТ 5964-93 прекращено на территории РФ с 1 января 2010 г.

ГОСТ 12712-80 "Водки и водки особые. Технические условия";

ГАРАНТ:

Постановлением Госстандарта от 22 ноября 1999 г. N 416-ст ГОСТ 12712-80 отменен с 1 января 2001 г. на территории РФ. Принят ГОСТ Р 51355-99 "Водки и водки особые. Общие технические условия"

ГОСТ 27907-88 "Водки для экспорта. Общие технические условия";

ГАРАНТ:

Постановлением Госстандарта от 22 ноября 1999 г. N 416-ст ГОСТ 27907-88 отменен с 1 января 2001 г. на территории РФ. Принят ГОСТ Р 51355-99 "Водки и водки особые. Общие технические условия"

ГОСТ 12545-81 "Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение";

ГОСТ 5363-93 "Водка. Правила приемки и методы анализа";

ГАРАНТ:

Приказом Ростехрегулирования от 29 декабря 2005 г. N 494-ст применение ГОСТ 5363-93 прекращено на территории РФ с 1 января 2007 г. в связи с введением в действие ГОСТ Р 52472-2005

Действующим законодательством, приказами и распоряжениями Госналогслужбы России.


Настоящие методические рекомендации по контролю за использованием этилового спирта в организациях, производящих водку, разработаны Отделом организации обследования предприятий и контроля за использованием лицензий в сфере производства алкогольной продукции Управления по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и налоговых поступлений и этой сфере Госналогслужбы России.


ГАРАНТ:

См. форму Акта в редакторе MS-Word


Госналогслужба России

---------------------
наименование ГНИ

---------------------
почтовый адрес, телефон

                            Акт N __________
                          контрольной проверки
          использования этилового спирта на производство водки

                                            "_____"____________ 199 ___г.

-------------------------------------------------------------------------
                  Наименование проверяемой организации
Руководитель организации
-------------------------------------------------------------------------
                          ф., и., о., N телефона
Главный инженер
-------------------------------------------------------------------------
                          ф., и., о., N телефона

Начальник ТХМК
-------------------------------------------------------------------------
                          ф., и., о., N телефона
Адрес организации
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
Настоящий акт составлен
-------------------------------------------------------------------------
                                ф., и., о.
-------------------------------------------------------------------------
                         Должность проверяющего
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
Проверка произведена с "___"___    по "__"
-------------------------------------------------------------------------
в присутствии
-------------------------------------------------------------------------
                                ф., и., о.
-------------------------------------------------------------------------
                                Должность
-------------------------------------------------------------------------
Результаты проверки (спиртохранилище, склад готовой продукции, участок
                    приготовления водки, цех розлива водки, лаборатория,
                    склад стеклотары, участок хранения специальных марок)
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
Проверяющий ________________
             подпись
Присутствующие при проверке ____________
                            подпись
                            ------------
                            подпись

Предписания (предложения) проверяющего (с указанием сроков исполнения)
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
Акт может быть обжалован в течение десяти суток
Проверяющий ____________________
             подпись
С актом ознакомлен и один экземпляр получил _____________________________
                                            подпись руководителя
                                            проверяемой организации с
                                            указанием должности
Об исполнении предписаний и устранении отмеченных  в  акте  недостатков и
нарушений сообщить в
-------------------------------------------------------------------------
______________________________ к "____"_________________________ 199 _ г.

Акт направлен:
1-й экз.-----------------------------------------------------------------
2-й экз.-----------------------------------------------------------------
3-й экз.-----------------------------------------------------------------
4-й экз.-----------------------------------------------------------------
5-й экз.-----------------------------------------------------------------

ГАРАНТ:

См. форму Справки в редакторе MS-Word


                                                             Приложение 1

 Организация  ____________           к акту от "____"_____________199__г.
                                                         N ______________

                                 Справка
                       о движении этилового спирта
               по состоянию на "____"__________ 199_____г.

Выделенная квота
потребления этилового
спирта __________ тыс. дал б.с.          кем выделена ___________________

Поставщик Сорт
эти-
лового
спирта
Остаток
на на-
чало
отчет.
периода,
тыс. дал
б.с.
Поступление Расход,
(отгрузка,
передача
в произ-
водство),
тыс.дал.
б.с.
Остаток на ко-
нец отчет. пе-
риода, тыс.
дал. б.с.
наиме-
нование,
адрес
лице-
нзия
номер,
дата
всего,
тыс.
дал
б.с.
номер
ТТН,
дата
пос-
тупле-
ния
1 2 3 4 5 6 7 8
                                 январь
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
                                 февраль
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
                                  март
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
                                 апрель
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
                                   май
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
                                  июнь
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
                                  июль
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
                                 август
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
                                сентябрь
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
                                 октябрь
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
                                 ноябрь
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
                                 декабрь
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------
--------+------+------+--------+------+------+----------+--------------

М.П.

Руководитель организации________________________________
Главный бухгалтер ______________________________________

ГАРАНТ:

См. форму Справки в редакторе MS-Word


                                                             Приложение 2

 Организация  ____________           к акту от "____"_____________199__г.
                                                         N ______________

                  Справка о движении готовой продукции
             по состоянию на "___"__________________ 199 _г.

     Наименование продукции ______________ Вместимость бутылок (тары)
     Содержание спирта (% об.) ________________ в дм.куб. ___________

N
п/п
Месяцы Остаток на
начало
месяца, дал
Произведено
за месяц,
дал
Реализовано
всего,
дал
Остаток на конец
месяца, дал
1 январь        
2 февраль        
3 март        
4 апрель        
5 май        
6 июнь        
7 июль        
8 август        
9 сентябрь        
10 октябрь        
11 ноябрь        
12 декабрь        
  Итого        

М.П.                           Руководитель организации__________________
                               Главный бухгалтер ________________________

Примечание. Оформляется отдельными справками по каждому наименованию алкогольной продукции и вместимости бутылок (тары).


ГАРАНТ:

См. форму Справки в редакторе MS-Word


                                                             Приложение 3

 Организация  ____________           к акту от "____"_____________199__г.
                                                         N ______________

                                 Справка
                      о движении специальных марок
                 (для продукции крепостью более 28% об.)
               по состоянию на "____"____________ 199 _г.

N
п/п
Месяц Остаток на
начало ме-
сяца,
тыс. шт.
Получено
спец.
марок,
тыс.шт.
.
Расход
спец.
марок
за ме-
сяц,
тыс.шт.
Списано
спец.
марок
по ак-
ту,
тыс.шт.
Остаток
на конец
месяца,
тыс.шт.
Примечание
1 январь            
2 февраль            
3 март            
4 апрель            
5 май            
6 июнь            
7 июль            
8 август            
9 сентябрь            
10 октябрь            
11 ноябрь            
12 декабрь            
  Итого            

М.П.                Руководитель организации_____________________________
                    Главный бухгалтер ___________________________________

ГАРАНТ:

См. форму Справки в редакторе MS-Word


                                                            Приложение 4

Организация______________              к акту от "___"__________ 199 __г.
цех (участок) ___________                             N _________________

                                 Справка
                 о движении бутылок (тары) по состоянию
                  на "___"________________ 199 _____г.
                                  (шт.)

N
п/п
Остаток на
начало года
Вместимость, дм3 Приход Расход Остаток
                                  Новая
--- ----------- ---------------- ------ ------ ------------------------
           
           
           
           
--- ----------- ---------------- ------ ------ ------------------------
                                Оборотная
--- ----------- ---------------- ------ ------ ------------------------
           
           
           
           
--- ----------- ---------------- ------ ------ ------------------------
                             Стеклобой (кг)
--- ----------- ---------------- ------ ------ ------------------------
           
           
           
           
--- ----------- ---------------- ------ ------ ------------------------

М.П.
                                  Руководитель организации_______________
                                  Главный бухгалтер _____________________


ГАРАНТ:

См. форму Справки в редакторе MS-Word


                                                            Приложение 5

 Организация  ____________           к акту от "____"_____________199__г.
                                                         N ______________

                                 Справка
            о расходе этилового спирта на производство водок
              по состоянию на "_____"____________ 199 ___г.

ГАРАНТ:

Начало таблицы. См. окончание

/-----------------------------------------------------------------------\
|N  |Месяцы    |Остаток на начало                 | Получен спирт из    |
|п/п|          |года, тыс.дал б.с.                | спиртохранилища,    |
|   |          |                                  |   тыс. дал б.с.     |
|   |          |----------------------------------+---------------------|
|   |          |Спирт               |водно-|неисп-|"Люкс"|"Экстра"|выс- |
|   |          |--------------------|спир- |рави- |      |        |ший  |
|   |          |"Люкс"|"Экстра"|выс-|товая |мый   |      |        |сорт |
|   |          |      |        |ший |смесь |брак  |      |        |     |
|   |          |      |        |сорт|      |      |      |        |     |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 1 |январь    |      |        |    |      |      |      |        |     |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 2 |февраль   |      |        |    |      |      |      |        |     |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 3 |март      |      |        |    |      |      |      |        |     |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 4 |апрель    |      |        |    |      |      |      |        |     |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 5 |май       |      |        |    |      |      |      |        |     |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 6 |июнь      |      |        |    |      |      |      |        |     |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 7 |июль      |      |        |    |      |      |      |        |     |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 8 |август    |      |        |    |      |      |      |        |     |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 9 |сентябрь  |      |        |    |      |      |      |        |     |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 10|октябрь   |      |        |    |      |      |      |        |     |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 11|ноябрь    |      |        |    |      |      |      |        |     |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 12|декабрь   |      |        |    |      |      |      |        |     |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
|   |Итого     |      |        |    |      |      |      |        |     |
\-----------------------------------------------------------------------/

ГАРАНТ:

Окончание таблицы. См. начало

/-----------------------------------------------------------------------\
|N  |Месяцы    |Использование спирта|Остаток, тыс. дал б.с.             |
|п/п|          |на производство во- |-----------------------------------|
|   |          |док,тыс. дал б.с.   |Спирт                 |водно-|неис-|
|   |          |--------------------+----------------------|спир- |пра- |
|   |          |"Люкс"|"Экстра"|выс-|"Люкс"|"Экстра"|высший|товая |вимый|
|   |          |      |        |ший |      |        |сорт  |смесь |брак |
|   |          |      |        |сорт|      |        |      |      |     |
|   |          |      |        |    |      |        |      |      |     |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 1 |январь    |      |        |    |      |        |      |      |     |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 2 |февраль   |      |        |    |      |        |      |      |     |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 3 |март      |      |        |    |      |        |      |      |     |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 4 |апрель    |      |        |    |      |        |      |      |     |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 5 |май       |      |        |    |      |        |      |      |     |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 6 |июнь      |      |        |    |      |        |      |      |     |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 7 |июль      |      |        |    |      |        |      |      |     |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 8 |август    |      |        |    |      |        |      |      |     |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 9 |сентябрь  |      |        |    |      |        |      |      |     |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 10|октябрь   |      |        |    |      |        |      |      |     |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 11|ноябрь    |      |        |    |      |        |      |      |     |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 12|декабрь   |      |        |    |      |        |      |      |     |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
|   |Итого     |      |        |    |      |        |      |      |     |
\-----------------------------------------------------------------------/

  М.П.                           Руководитель организации________________
                                 Главный бухгалтер ______________________

ГАРАНТ:

См. форму Акта в редакторе MS-Word


                                                             Приложение 6

                                       к акту от "___"__________ 199 __г.
                                                        N _______________

                         Акт N ________________
                         отбора образцов (проб)

                                           ______________________________
                                              (дата составления акта)
                                           ______________________________
                                             (наименование организации и
                                             место отбора образцов (проб)
                                           ______________________________

мною, ___________________________________________________________________
      (должность, наименование госналогинспекции, ф., и., о.)
в присутствии представителей организации: _______________________________
_________________________________________________________________________
                          (должность, ф., и., о.)

отобраны образцы (пробы) в соответствии с _______________________________
                                          (наименование ГОСТа)
для проверки на соответствие требованиям ________________________________
                                         (стандарт, технические условия)
N
образцов
Наимено-
вание
продукции
Дата
изгото-
вления
N
партии
купажа
Размер
партии
(дал.
бут.)
Количество
образцов
(шт.)
Вместимость
тары
Приме-
чание
               
-------- --------- ------- ------ ------ ---------- ----------- -------
накладная N ______ от "__"______________ 199 __г.
сертификат соответствия N ________от "______"______________ 199 _г.
Руководству организации:
отгрузка  (реализация) партий  продукции,  от  которых  отобраны  образцы
(пробы),  до  получения  результатов  анализа  и    выдачи    проверяющим
соответствующего разрешения запрещается.
Образцы в кол-ве ________________ опечатанные печатями с оттиском
                 (шт., расфасовок)
-------------------------------------------------------------------------
для доставки ------------------------------------------------------------
              место и наименование организации, проводящей анализ
получены ________________________________________________________________
     Подпись проверяющего _______________________________________________
     Подписи представителей организации _________________________________
Акт направлен:
1-й экз. ________________________________________________________________
2-й экз. ________________________________________________________________
3-й экз. ________________________________________________________________
4-й экз. ________________________________________________________________

ГАРАНТ:

См. форму Результатов проверки в редакторе MS-Word


                                                             Приложение 7

 Организация  ____________           к акту от "____"_____________199__г.
                                                         N ______________

                               Результаты
                     проверки качества спирта, водки
                  и водно-спиртовой смеси (сортировки)

N
п/п
Наиме-
нование
продук-
ции
N
ГОСТа,
ТУ и
др.
НТД
Место-
нахож-
дение
проду-
кции
Ед.
из-
мер.
Про-
ве-
рено
Забраковано
по
хим.
по-
ка-
за-
те-
лям
по
по-
му-
тн.
по
упа-
ков-
ке
ма-
рк.
по
на-
лич.
по-
ст.
вк-
люч.
по
проч.
прич.
все-
го
про-
цент
заб-
ра-
ко-
вки
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
                         
                         
--- ------- ------ ------ ---- ---- ---- ---- ---- ---- ----- ---- ----

М.П.                                         Проверяющий ________________
                                             Зав. лабораторией __________

ГАРАНТ:

См. форму карточки в редакторе MS-Word


                                                             Приложение 8

                                    к акту от "____"____________ 199 _ г.
                                                         N ______________

                   Информационная карточка организации

Наименование организации ________________________________________________
Юридический адрес _______________________________________________________
Адрес производства ______________________________________________________
Банковские реквизиты ____________________________________________________
Наименование налоговой инспекции, адрес _________________________________
_________________________________________________________________________
Форма собственности _____________________________________________________
Вышестоящая организация, министерство, ведомство ________________________
_________________________________________________________________________
Перечень утвержденных в установленном порядке технологических  инструкций
по каждому наименованию продукции:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Основные поставщики этилового спирта и стеклотары
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Мощность:
     а) по участку приготовления водки;
     б) по линиям розлива (количество и производительность).
Водоснабжение ___________________________________________________________
Холодоснабжение _________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Электроснабжение ________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Санитарное состояние ____________________________________________________
_________________________________________________________________________
Служба ТХМК _____________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Основное технологическое оборудование (по технологическим участкам)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Дополнительные данные:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

М.П.                          Руководитель организации___________________

N п/п Дата предыдущей проверки    N акта            Примечание


Методические рекомендации по контролю за использованием этилового спирта в организациях, производящих водку (утв. Госналогслужбой РФ 22 сентября 1998 г.)


Текст Методических рекомендаций опубликован в журнале "Экспресс-Закон", ноябрь 1998 г., N 47


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.