Постановление Правительства РФ от 25 ноября 1998 г. N 1394 "О порядке предоставления гражданам, уволенным после прохождения военной службы по призыву и принятым на прежнее место работы, материальной помощи на первоначальное обзаведение хозяйством" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 25 ноября 1998 г. N 1394
"О порядке предоставления гражданам, уволенным после прохождения военной службы по призыву и принятым на прежнее место работы, материальной помощи на первоначальное обзаведение хозяйством"

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 2000 г.

ГАРАНТ:

См. также приказ Минобороны РФ от 31 декабря 1998 г. N 596 и приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 9 января 2002 г. N 2


В соответствии с пунктом 5 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и в целях обеспечения социальной защищенности граждан, уволенных после прохождения военной службы по призыву, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что материальная помощь на первоначальное обзаведение хозяйством гражданам, работавшим до призыва на военную службу и принятым в течение года на прежнее место работы впервые после увольнения с военной службы, предоставляется организациями, финансируемыми в бюджетном порядке, за счет и в пределах ассигнований, выделяемых на оплату труда, а другими организациями - за счет собственных средств.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 999 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2001 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Определить, что материальная помощь на первоначальное обзаведение хозяйством предоставляется не позднее 3 месяцев после принятия на работу гражданина по его личному заявлению в размере, устанавливаемом организацией по согласованию с соответствующими выборными профсоюзными органами, но не менее 500 рублей.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков


Установлено, что материальная помощь на первоначальное обзаведение хозяйством гражданам, работавшим до призыва на военную службу и принятым в течение года на прежнее место работы впервые после увольнения с военной службы, предоставляется организациями, финансируемыми в бюджетном порядке, за счет и в пределах ассигнований, выделяемых на оплату труда, а другими организациями - за счет собственных средств. Указанная материальная помощь предоставляется не позднее 3 месяцев после принятия на работу гражданина по его личному заявлению в размере, устанавливаемом организацией по согласованию с соответствующими выборными профсоюзными органами, но не менее 5 установленных законом минимальных размеров оплаты труда.



Постановление Правительства РФ от 25 ноября 1998 г. N 1394 "О порядке предоставления гражданам, уволенным после прохождения военной службы по призыву и принятым на прежнее место работы, материальной помощи на первоначальное обзаведение хозяйством"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 декабря 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 ноября 1998 г., N 48, ст. 5945


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 999

Изменения вступают в силу с 1 января 2001 г.


Актуальный текст документа