Определение Конституционного Суда РФ от 23 сентября 2010 г. N 1201-О-Р "Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Мухина Бориса Николаевича о разъяснении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 27 июня 2000 года N 11-П"

Определение Конституционного Суда РФ от 23 сентября 2010 г. N 1201-О-Р
"Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Мухина Бориса Николаевича о разъяснении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 27 июня 2000 года N 11-П"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе заместителя Председателя О.С. Хохряковой, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова,

рассмотрев по требованию гражданина Б.Н. Мухина вопрос о возможности принятия его ходатайства к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. В своем ходатайстве в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин Б.Н. Мухин просит разъяснить Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 27 июня 2000 года N 11-П.

2. По смыслу статьи 83 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", официальное разъяснение принятого Конституционным Судом Российской Федерации решения может быть дано им в пределах содержания разъясняемого решения по ходатайству органов и лиц, чьи обращения послужили основанием для возбуждения производства в Конституционном Суде Российской Федерации, а также других органов и лиц, которым решение было направлено.

Б.Н. Мухин не являлся участником конституционного судопроизводства, по результатам которого Конституционным Судом Российской Федерации принято Постановление от 27 июня 2000 года N 11-П, а потому он не может быть отнесен к числу надлежащих заявителей ходатайства о разъяснении этого Постановления.

Кроме того, разрешение поставленного в ходатайстве вопроса, касающегося соответствия правоприменительных решений по уголовному делу заявителя изложенной в названном Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации правовой позиции, не входит в компетенцию Конституционного Суда Российской Федерации, как она определена в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, частью первой статьи 79 и статьей 83 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Мухина Бориса Николаевича о разъяснении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 27 июня 2000 года N 11-П.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному ходатайству окончательно и обжалованию не подлежит.


Заместитель Председателя
Конституционного Суда
Российской Федерации

О.С. Хохрякова



Определение Конституционного Суда РФ от 23 сентября 2010 г. N 1201-О-Р "Об отказе в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Мухина Бориса Николаевича о разъяснении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 27 июня 2000 года N 11-П"


Текст Определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение