Определение Конституционного Суда РФ от 23 сентября 2010 г. N 1199-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Домарева Павла Григорьевича на нарушение его конституционных прав статьями 3, 7 и 8 Федерального закона "О материальной ответственности военнослужащих"

Определение Конституционного Суда РФ от 23 сентября 2010 г. N 1199-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Домарева Павла Григорьевича на нарушение его конституционных прав статьями 3, 7 и 8 Федерального закона "О материальной ответственности военнослужащих"


Конституционный Суд Российской Федерации в составе заместителя Председателя О.С. Хохряковой, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова,

рассмотрев по требованию гражданина П.Г. Домарева вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин П.Г. Домарев, осужденный приговором Корфовского гарнизонного военного суда от 26 января 2005 года за совершение преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 "Мошенничество" УК Российской Федерации, просит проверить конституционность статей 3, 7 и 8 Федерального закона от 12 июля 1999 года N 161-ФЗ "О материальной ответственности военнослужащих" и установить, подлежали ли содержащиеся в них нормы, а также положения Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и приказа министра обороны Российской Федерации от 27 августа 2000 года N 450 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей" применению в его деле.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные П.Г. Домаревым материалы, не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению.

Как следует из содержания жалобы, конституционность статей 3, 7 и 8 Федерального закона "О материальной ответственности военнослужащих" заявитель оспаривает в связи с их неприменением судом, рассмотревшим его уголовное дело, и просит разрешить вопрос о том, подлежали ли применению нормы названного Федерального закона, а равно положения иных нормативных правовых актов в его деле, что не относится к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации, как она определена в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктом 1 части первой статьи 43 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Домарева Павла Григорьевича, поскольку разрешение поставленного в ней вопроса Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.


Заместитель Председателя
Конституционного Суда
Российской Федерации

О.С. Хохрякова



Определение Конституционного Суда РФ от 23 сентября 2010 г. N 1199-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Домарева Павла Григорьевича на нарушение его конституционных прав статьями 3, 7 и 8 Федерального закона "О материальной ответственности военнослужащих"


Текст Определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение