Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 24 марта 2010 г. N 10-Г10-2 Дело об отказе в признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим абзаца 2 пункта 5 Правил исчисления денежного содержания государственных гражданских служащих, утв. постановлением Правительства Кировской области от 11 февраля 2008 г. N 121/42, направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в том же составе судей

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 24 марта 2010 г. N 10-Г10-2


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего судьи Пирожкова В.Н.,

судей Калининой Л.А., Меркулова В.П.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационному представлению прокурора Кировской области на решение Кировского областного суда от 28 декабря 2009 г., которым отказано в удовлетворении его заявления о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим абзаца 2 пункта 5 Правил исчисления денежного содержания государственных гражданских служащих, утвержденных постановлением Правительства Кировской области N 121/42 от 11 февраля 2008 г.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Калининой Л.А., заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Степановой Л.Е., полагавшей решение подлежащим отмене как постановленное с нарушением норм материального и процессуального права, Судебная коллегия установила:

постановлением Правительства Кировской области от 11 февраля 2008 г. N 121/42 утверждены Правила исчисления денежного содержания государственных гражданских служащих Кировской области, изложенные в следующей редакции:

"1. Правила исчисления денежного содержания государственных гражданских служащих Кировской области определяют порядок исчисления денежного содержания государственного гражданского служащего Кировской области (далее - гражданский служащий):

1.1. На период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске.

1.2. На период временной нетрудоспособности, а также на период прохождения медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения.

1.3. На период профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации или стажировки.

1.4. На период нахождения в служебной командировке.

1.5. При увольнении с государственной гражданской службы Кировской области в связи с реорганизацией или ликвидацией государственного органа Кировской области, изменением его структуры либо сокращением должностей государственной гражданской службы Кировской области.

1.6. На период урегулирования конфликта интересов при отстранении от замещаемой должности государственной гражданской службы Кировской области (недопущении к исполнению должностных обязанностей).

1.7. На период проведения служебной проверки.

1.8. В случае прекращения служебного контракта в соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 33 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", если нарушение установленных обязательных правил заключения служебного контракта допущено не по его вине.

1.9. На период безвестного отсутствия до признания его безвестно отсутствующим или объявления его умершим решением суда, вступившим в законную силу.

2. Согласно частям 2 и 5 статьи 20 Закона Кировской области от 02.03.2005 N 314-ЗО "О государственной гражданской службе Кировской области" денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью государственной гражданской службы Кировской области и месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы, которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего, а также дополнительных выплат, к которым относятся:

2.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе.

2.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы.

2.3. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работ у со сведениями, составляющими государственную тайну.

2.4. Ежемесячное денежное поощрение.

2.5. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий.

2.6. Материальная помощь, выплачиваемая за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.

2.7. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

3. По отдельным должностям гражданской службы согласно части 4 статьи 20 Закона Кировской области от 02.03.2005 N 314-ЗО устанавливается денежное содержание в виде единого денежного вознаграждения, в котором учтены должностной оклад, оклад за классный чин и ежемесячные надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, за особые условия гражданской службы, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, но не учтены премии и ежемесячное денежное поощрение.

4. Для всех составляющих денежного содержания гражданского служащего, указанного в пунктах 2 и 3 настоящих Правил, применяется районный коэффициент в размере, установленном нормативным правовым актом Российской Федерации.

5. В случаях, предусмотренных подпунктами 1.3, 1.4, 1.6 и 1.7 пункта 1 настоящих Правил, гражданскому служащему сохраняется денежное содержание за весь соответствующий период как за фактически отработанное время.

Сохраняемое денежное содержание при этом состоит из денежного вознаграждения или оклада денежного содержания и дополнительных выплат, предусмотренных подпунктами 2.1-2.4 пункта 2 настоящих Правил.

6. При исчислении денежного содержания на период нахождения гражданского служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске дополнительно учитываются премии за выполнение особо важных и сложных заданий и материальная помощь в размере 1/12 каждой из фактически начисленных выплат за 12 календарных месяцев, предшествующих дню ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Размер денежного содержания на период нахождения гражданского служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске определяется путем деления исчисленного денежного содержания на 29,4 (среднемесячное число календарных дней) и умножения на число календарных дней отпуска.

7. На период безвестного отсутствия до признания гражданского служащего безвестно отсутствующим или объявления его умершим решением суда, вступившим в законную силу, за гражданским служащим сохраняется денежное содержание, установленное ему на день начала указанного периода, которое не начисляется и не выплачивается.

8. В случаях, предусмотренных подпунктами 1.5 и 1.8 пункта 1 настоящих Правил, гражданскому служащему выплачивается компенсация в размере соответственно месячного денежного содержания за 4 месяца и месячного денежного содержания за 1 месяц.

Месячное денежное содержание исчисляется исходя из установленных гражданскому служащему на дату расторжения с ним служебного контракта размеров единого денежного вознаграждения или оклада денежного содержания и дополнительных выплат, предусмотренных подпунктами 2.1-2.4 пункта 2 настоящих Правил, а также 1/12 размера предусмотренных подпунктами 2.5-2.7 пункта 2 настоящих Правил дополнительных выплат, фактически начисленных ему в течение 12 календарных месяцев, предшествующих дате расторжения служебного контракта.

В случае если на день расторжения служебного контракта гражданский служащий замещал должность гражданской службы менее 12 месяцев, то при расчете месячного денежного содержания дополнительные выплаты также учитываются в размере 1/12 дополнительных выплат, фактически начисленных за отработанное время.

9. На период временной нетрудоспособности, а также на период прохождения медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения гражданскому служащему выплачивается пособие в порядке, установленном Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".

10. Настоящие Правила не распространяются на гражданских служащих, оплата труда которых производится в зависимости от показателей эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности, для которых в соответствии с частью 9 статьи 20 Закона Кировской области от 2 марта 2005 г. N 314-ЗО может устанавливаться особый порядок оплаты труда.

11. В случае если в период сохранения денежного содержания произошло увеличение (индексация) единого денежного вознаграждения, оклада денежного содержания и (или) дополнительных выплат, то исчисленное денежное содержание индексируется со дня вступления в силу решения об увеличении (индексации) и до окончания указанного периода".

Прокурор Кировской области обратился в суд с заявлением о признании абзаца 2 пункта 5 названных Правил недействующим со дня вступления в законную силу решения суда. В обоснование требований сослался на его противоречие положениям части 2 статьи 32, статье 50 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", в нарушение предписаний которых, по мнению прокурора, установлен порядок исчисления денежного содержания, снижающий уровень правовых гарантий государственных служащих в области оплаты труда.

Указал, что формулировка абзаца 2 пункта 5 Правил исчисления денежного содержания государственных гражданских служащих Кировской области не только не предусматривает выплату государственным служащим премий за выполнение особо важных и сложных заданий в случае отстранения от должности без каких-либо исключений, то есть как в период урегулирования конфликта интересов и на весь период проведения служебной проверки, но и за весь предшествующий период работы.

Полагал, что положения абзаца 2 пункта 5 Правил неопределенными, позволяющими не выплачивать гражданским служащим премии за выполнение особо важных и сложных заданий за предшествующий отстранению от должности отработанный период, в частности по итогам работы за год.

Исключая премирование гражданских служащих за выполнение особо важных и сложных заданий в случае отстранения от должности, в том числе, если отстранение связано с необходимостью урегулирования конфликта интересов или служебной проверки.

Правительство Кировской области с заявленными требованиями не согласилось.

Решением Кировского областного суда от 28 декабря 2009 года в удовлетворении заявления отказано.

В кассационном представлении поставлен вопрос об отмене указанного решения как вынесенного с нарушением норм процессуального и материального права.

Относительно кассационного представления Правительством Кировской области поданы возражения.

Изучив доводы кассационного представления, проверив материалы дела, Судебная коллегия находит решение подлежащим отмене по следующим основаниям.

Из обстоятельств дела усматривается, что производство возбуждено по заявлению прокурора об оспаривании нормативного правового акта.

Согласно статье 246 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, такая категория дел рассматривается и разрешается судом по общим правилам искового производства с особенностями, установленными главами 23, 24 этого федерального закона.

Отказывая прокурору в удовлетворении заявления, суд первой инстанции проконстатировал соответствие оспариваемого прокурором абзаца 2 пункта 5 Правил федеральному закону, на противоречие которому поставлен вопрос прокурором.

Между тем из мотивировочной части решения, из протокола судебного заседания следует, что судом проверена законность правил исчисления денежного содержания государственных гражданских служащих Кировской области предусмотренных подпунктами 2.5., 2.6., 2.7 пункта 2 Правил, а именно только на периоды урегулирования конфликта интересов при отстранении от замещаемой должности государственной гражданской службы Кировской области (недопущении к исполнению должностных обязанностей) и проведения служебной проверки, то есть в случаях, предусмотренных не всеми подпунктами пункта 1 Правил указанными в абзаце 1 пункта 5 Правил, а лишь подпунктами 1.6 и 1.7.

Поскольку, в такой ситуации создается неопределенность относительно действительных оснований проверки оспариваемого прокурором акта, Судебная коллегия находит решение подлежащим отмене с возвращением на новое рассмотрение с целью выяснения и уточнения заявленных требований прокурора.

Судебная коллегия полагает необоснованными и выводы суда касательно правомерности установления субъектом Российской Федерации правил исчисления денежного содержания государственных служащих Кировской области на периоды урегулирования конфликта интересов при отстранении от замещаемой должности государственной гражданской службы Кировской области (недопущении к исполнению должностных обязанностей) и проведения служебной проверки.

Как уже было отмечено, прокурором поставлен вопрос о соответствии данного положения части 2 статьи 32, статье 50 Федерального закона 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной службе в Российской Федерации".

Однако, использованная в решении мотивировка, указывает на то, что суд не выяснил вопрос о том, имеется ли взаимосвязь оспариваемого прокурором правового акта и названных федеральных норм, и как следствие, так и не проверил законность установленного субъектом Российской Федерации порядка исчисления на периоды урегулирования конфликта интересов при отстранении от замещаемой должности государственной гражданской службы Кировской области (недопущении к исполнению должностных обязанностей) и проведения служебной проверки в контексте заявленных требований.

Таким образом, решение является незаконным и необоснованным, постановленным с нарушением процессуального права, выводы суда основаны на доказательствах, которым не дана судебная оценка по правилам статьи 67 Гражданского процессуального кодекса.

С учетом изложенного, руководствуясь статьями 361, 362 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия определила:

решение Кировского областного суда от 28 декабря 2009 года отменить, дело направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции в том же составе судей.


Председательствующий

Пирожков В.Н.


Судьи

Калинина Л.А.



Меркулов В.П.



Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 24 марта 2010 г. N 10-Г10-2


Текст определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение