Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 19 февраля 1998 г. N 47 "О введении "Временного положения об организации и проведении работ по установлению ресурсов и сроков службы гражданской авиационной техники"

Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 19 февраля 1998 г. N 47
"О введении "Временного положения об организации и проведении работ по установлению ресурсов и сроков службы гражданской авиационной техники"


В соответствии с постановлением коллегии ФАС России от 09.07.97 г. N 19 рабочей группой специалистов ФАС России, Авиационного Регистра МАК, ГосНИИ ГА, ГосНИИ АН, ЦАГИ, ЦИАМ, ОКБ подготовлено "Временное положение об организации и проведении работ по установлению ресурсов и сроков службы гражданской авиационной техники", в котором определен необходимый набор доказательной документации, обязанностей органов государственного регулирования, разработчиков авиатехники и научно-исследовательских институтов гражданской авиации и авиационной промышленности.

В целях повышения качества проведения ресурсных работ на гражданских воздушных судах, имеющих аттестат о годности воздушного судна к эксплуатации, и во исполнение постановлений коллегий ФАС России от 08.04.97 г. N 11, от 09.07.97 г. N 19, от 12.08.97 г. N 23 приказываю:

1. С 1 марта 1998 г. ввести в действие "Временное положение об организации и проведении работ по установлению ресурсов и сроков службы гражданской авиационной техники".

2. Образовать комиссию из специалистов ФАС России, Департамента авиационно-космической промышленности и судостроения Минэкономики РФ, ЦАГИ, ЦИАМ, ГосНИИ ГА и ГосНИИ АН, которой поручить обобщение предложений разработчиков авиатехники, эксплуатантов, организаций по техническому обслуживанию авиатехники и других организаций по практическому применению данного "Временного положения об организации и проведении работ по установлению ресурсов и сроков службы гражданской авиационной техники". До 31 декабря 1998 г. комиссии подготовить предложения для дальнейшего усовершенствования данного "Временного положения об организации и проведении работ по установлению ресурсов и сроков службы гражданской авиационной техники".

3. Отменить "Положение об организации и проведении работ по установлению ресурсов и сроков службы гражданской авиационной техники", введенное в действие приказом МАП от 14.07.83 г. N 287 и приказом МГА от 10.01.84 г. N 5.

4. С 1 марта 1998 г. отменить "Инструкцию о порядке продления ресурсов и сроков службы воздушных судов, двигателей и их комплектующих изделий в предприятиях гражданской авиации", введенную в действие 30.05.87 г. N 24/и.

5. Изъять из практического применения "Положение об организации и проведении работ по установлению ресурсов, сроков службы и методов эксплуатации гражданской авиационной техники в Российской Федерации", утвержденное ДВТ МТ РФ 30.09.94 г.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника УПЛГ ВС ФАС России.


Директор ФАС России

Г.Н.Зайцев



Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 19 февраля 1998 г. N 47 "О введении "Временного положения об организации и проведении работ по установлению ресурсов и сроков службы гражданской авиационной техники"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.