Постановление Правительства РФ от 9 декабря 1998 г. N 1461 "О дополнительных мерах по исполнению федерального бюджета"

Постановление Правительства РФ от 9 декабря 1998 г. N 1461
"О дополнительных мерах по исполнению федерального бюджета"


В целях обеспечения исполнения федерального бюджета и создания условий для погашения задолженности федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств федерального бюджета, сложившейся в процессе его исполнения, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что погашение задолженности федерального бюджета, сложившейся в процессе его исполнения, производится в форме целевого финансирования расходов федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств федерального бюджета, включая органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления закрытых административно-территориальных образований, в счет причитающихся им средств федерального бюджета на оплату поставленной указанным получателям в 1997-1998 годах продукции, выполненных работ, оказанных услуг (далее именуется - целевое финансирование расходов).

2. Установить, что погашение задолженности федерального бюджета с применением механизма целевого финансирования расходов осуществляется при условии направления поставщиками продукции (работ, услуг) средств на погашение собственной задолженности по уплате обязательных платежей в федеральный бюджет (недоимки), числящейся в 1998 году:

за 1997 год - исходя из размеров, определенных в Программе экономии государственных расходов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 1998 г. N 600;

за 1998 год - исходя из объемов задолженности федерального бюджета по финансированию расходов в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год". Погашение задолженности федерального бюджета перед бюджетами субъектов Российской Федерации производится в пределах утвержденных объемов расходования средств Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации.

3. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и с участием Центрального банка Российской Федерации в недельный срок утвердить правила целевого финансирования расходов.

ГАРАНТ:

См. Правила проведения расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета по погашению задолженности получателей средств федерального бюджета по оплате за поставленную им в 1997-1998 годах продукцию, выполненные работы и оказанные услуги (утв. Госналогслужбой РФ, Минэкономики РФ и Минфином РФ 9, 11 декабря 1998 г. N 62-н);

письмо ЦБР, Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 18, 23, 31 декабря 1998 г. NN 445-У, 66н, ГБ-6-29/936;

приказ Минфина РФ от 12 января 1999 г. N 6


4. Министерству финансов Российской Федерации в 2-недельный срок определить перечень статей экономической классификации расходов федерального бюджета, по которым производится их целевое финансирование.

5. Возложить на руководителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и иных получателей средств федерального бюджета ответственность за достоверность данных по объемам и направлениям погашения задолженности по оплате поставленной им продукции (работ, услуг).


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков



Постановление Правительства РФ от 9 декабря 1998 г. N 1461 "О дополнительных мерах по исполнению федерального бюджета"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 декабря 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 декабря 1998 г., N 50, ст. 6169



Актуальный текст документа