Постановление Госстандарта РФ от 25 июня 1998 г. N 44 "О введении Системы сертификации услуг по подготовке специалистов в области метрологии, стандартизации, сертификации и управления качеством"

Постановление Госстандарта РФ от 25 июня 1998 г. N 44
"О введении Системы сертификации услуг по подготовке специалистов в области метрологии, стандартизации, сертификации и управления качеством"


Исходя из необходимости повышения качества подготовки специалистов в области метрологии, стандартизации и сертификации и придавая важное значение сертификации услуг в этой сфере деятельности, разработана Система сертификации услуг по подготовке специалистов в области метрологии, стандартизации, сертификации и управления качеством.

Система предусматривает добровольную сертификацию указанных услуг и входит в Систему сертификации ГОСТ Р, соответствует требованиям Закона Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" и основополагающих документов Системы сертификации ГОСТ Р.

Госстандарт России постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие Систему сертификации услуг по подготовке специалистов в области метрологии, стандартизации, сертификации и управления качеством Системы сертификации ГОСТ Р.

2. Возложить функции Центрального органа Системы на Отделение "Высшая школа" Академии проблем качества.

3. Разрешить осуществление функций Методического центра Московскому Государственному институту электроники и математики (Технический университет).

4. Аннулировать ранее действующую добровольную Систему сертификации услуг по подготовке специалистов в области метрологии, стандартизации, сертификации и управления качеством (рег. N РОСС RU.0001.04ЯФ00).


Председатель Госстандарта России

Г.П.Воронин



Постановление Госстандарта РФ от 25 июня 1998 г. N 44 "О введении Системы сертификации услуг по подготовке специалистов в области метрологии, стандартизации, сертификации и управления качеством"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 1998 г., N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.