Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 17 июня 2010 г. N 128 "О внесении изменений и дополнений в Положение о системе технического обслуживания и ремонта зданий и сооружений федеральных судов общей юрисдикции и управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации"

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 17 июня 2010 г. N 128
"О внесении изменений и дополнений в Положение о системе технического обслуживания и ремонта зданий и сооружений федеральных судов общей юрисдикции и управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации"


В целях эффективного использования бюджетных денежных средств, а также исключения нарушений бюджетного законодательства Российской Федерации и нецелевого использования средств, предусматриваемых по подстатье 225 "Работы, услуги по содержанию имущества" на проведение ремонтных работ в зданиях федеральных судов общей юрисдикции, приказываю:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о системе технического обслуживания и ремонта зданий и сооружений федеральных судов общей юрисдикции и управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации, утвержденное приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 16 января 2008 г. N 2:

1.1. Пункт 4.20 раздела IV "Виды и объемы ремонтов зданий и сооружений" дополнить абзацем следующего содержания:

"Использование средств федерального бюджета на комплексный капитальный ремонт зданий, не являющихся федеральной собственностью и не закрепленных на праве оперативного управления за верховными судами республик, краевыми и областными судами, судами городов федерального значения, судами автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, а также управлениями (отделами) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации, является нецелевым.".

1.2. Раздел IV дополнить пунктом 4.28 следующего содержания:

"В целях исключения нарушений бюджетного законодательства Российской Федерации не допускается использование денежных средств, предусмотренных по подстатье 225 "Работы, услуги по содержанию имущества" на проведение работ по надстройке зданий (мансардные и технические этажи), на строительство пристроек к существующим зданиям, а также новых объектов (гаражей, ограждений, котельных, трансформаторных подстанций), подлежащих отдельному инвентарному учету и зачислению в состав основных средств.".

2. Управлению делами (Миряшев С.В.) в установленном порядке учесть изменения и дополнения, вносимые в Положение о системе технического обслуживания и ремонта зданий и сооружений федеральных судов общей юрисдикции и управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации, утвержденное приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 16 января 2008 г. N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Генеральный директор

А.В. Гусев



Скорректировано Положение о системе технического обслуживания и ремонта зданий и сооружений федеральных судов общей юрисдикции и управлений (отделов) Судебного департамента в регионах.

Установлены случаи нецелевого использования бюджетных средств. Речь идет о комплексном капремонте зданий, не являющихся федеральной собственностью и не закрепленных на праве оперативного управления за верховными судами республик; краевыми и областными судами; судами городов федерального значения, автономных области и округов; окружных (флотских) военных судов; за управлениями (отделами) Судебного департамента в регионах.

Не допускается использовать средства, предусмотренные по подстатье 225 "Работы, услуги по содержанию имущества" на надстройку зданий, создание пристроек и новых объектов. Они подлежат отдельному инвентарному учету и зачислению в состав основных средств.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 17 июня 2010 г. N 128 "О внесении изменений и дополнений в Положение о системе технического обслуживания и ремонта зданий и сооружений федеральных судов общей юрисдикции и управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.