Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 11 августа 2010 г. N 173 "Об утверждении Временного регламента размещения информации о деятельности мировых судей на официальных сайтах органов Судебного департамента в субъектах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 11 августа 2010 г. N 173
"Об утверждении Временного регламента размещения информации о деятельности мировых судей на официальных сайтах органов Судебного департамента в субъектах Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 2012 г.


В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Временный регламент размещения информации о деятельности мировых судей на официальных сайтах органов Судебного департамента в субъектах Российской Федерации.

2. Начальникам управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации при взаимодействии с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению деятельности мировых судей по вопросам размещения информации, руководствоваться Временным регламентом размещения информации о деятельности мировых судей на официальных сайтах органов Судебного департамента в субъектах Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Паршина А.И.


Генеральный директор

А.В. Гусев


Временный регламент
размещения информации о деятельности мировых судей на официальных сайтах органов Судебного департамента в субъектах Российской Федерации
(утв. приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 11 августа 2010 г. N 173)

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 2012 г.


Настоящий Временный регламент определяет порядок взаимодействия управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению деятельности мировых судей в части размещения информации о деятельности мировых судей в случае, если мировой судья не имеет официального сайта и возможности размещать информацию о своей деятельности в сети "Интернет", в соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов Российской Федерации".

Информация об изменениях:

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 21 декабря 2012 г. N 237 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. В случае если мировой судья не имеет официального сайта и возможности размещать информацию в сети "Интернет" (отсутствие доступа к сети "Интернет"):

информация о деятельности мирового судьи размещается на официальном сайте управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации, на территории которого находится судебный участок данного мирового судьи, в подразделе "Мировые судьи" раздела "Суды субъекта Российской Федерации";

непосредственное размещение информации осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, обеспечивающим деятельность мировых судей, не реже одного раза в неделю;

доступ (имя, пароль) к указанному разделу сайта управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации, предоставляется представителям органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, обеспечивающего деятельность мировых судей, управлением (отделом) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации;

информация о деятельности мировых судей, предназначенная для размещения на официальном сайте управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации, оформляется в текстовом редакторе в формате RTF;

сведения о делах, находящихся у мировых судей, и тексты судебных актов, подлежащие опубликованию, должны быть подготовлены в соответствии с Регламентом организации размещения сведений о находящихся в суде делах и текстов судебных актов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте суда общей юрисдикции, утвержденным постановлением Президиума Совета судей Российской Федерации от 27 января 2011 г. N 253.

2. Работники органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению деятельности мировых судей, осуществляющие передачу информации в управления (отделы) Судебного Департамента в субъектах Российской Федерации, должны обеспечивать своевременное представление информации и её антивирусную защиту.

3. При наличии официального сайта мировых судей, созданного не на портале мировой юстиции Российской Федерации (vvww.mirsudrf.ru), ссылки на электронные адреса таких сайтов должны быть направлены в управление (отдел) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации для размещения на официальных сайтах федеральных судов общей юрисдикции, управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации и на портале мировой юстиции Российской Федерации.

4. В случае необходимости в соглашении о взаимодействии между Судебным департаментом и субъектом Российской Федерации по созданию организационно-правовых и материально-технических условий для размещения в сети "Интернет" информации о деятельности мировых судей могут быть предусмотрены дополнения, касающиеся вопросов размещения информации мировых судей на сайте управления (отдела) Судебного департамента в субъекте Российской Федерации в соответствии с настоящим Временным регламентом.


Утвержден временный регламент размещения информации о деятельности мировых судей на официальных сайтах органов Судебного департамента в регионах.

Если мировой судья не имеет официального сайта и возможности размещать информацию в Интернете, то сведения публикуются на сайте управления (отдела) Судебного департамента в регионе. Данные обновляются не реже 1 раза в неделю.

Если официальный сайт мировых судей создан не на портале мировой юстиции России, то ссылки на них направляют в региональное управление (отдел) Судебного департамента. Их размещают на сайтах федеральных судов, управления (отдела) Судебного департамента и на портале мировой юстиции.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 11 августа 2010 г. N 173 "Об утверждении Временного регламента размещения информации о деятельности мировых судей на официальных сайтах органов Судебного департамента в субъектах Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в Бюллетене актов по судебной системе, 2014 г., N 1


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 21 декабря 2012 г. N 237


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.