Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 24 ноября 1998 г. N 53 "О внесении изменений и дополнений в Положение о лицензировании деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденное постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 19 июня 1998 года N 24"

Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг
от 24 ноября 1998 г. N 53
"О внесении изменений и дополнений в Положение о лицензировании деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденное постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 19 июня 1998 года N 24"


Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:

Внести изменения и дополнения в Положение о лицензировании деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденное постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 19 июня 1998 года N 24 (далее - Положение):

1. Дополнить подпункт 2.2 Положения абзацем следующего содержания:

"Требование настоящего подпункта не применяется до 1 января 2000 года к заявителю, осуществляющему ведение реестра владельцев именных ценных бумаг акционерных обществ, имевших на 1 января 1997 года лицензию на осуществление деятельности в качестве инвестиционных фондов, специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан, при условии, что общее количество владельцев именных ценных бумаг составляет 1,5 миллиона и более.".

2. Изложить абзац второй подпункта 2.3 Положения в следующей редакции:

"Требование абзаца первого настоящего подпункта не применяется:

до 1 января 2000 года к заявителю, осуществляющему ведение реестров владельцев именных ценных бумаг акционерных обществ, имевших на 1 января 1997 года лицензию на осуществление деятельности в качестве инвестиционных фондов, специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан, при условии, что общее количество владельцев именных ценных бумаг составляет 1,5 миллиона и более;

до 1 июля 1999 года к заявителю, осуществляющему ведение реестров владельцев именных ценных бумаг эмитентов, включенных в список эмитентов, документы для государственной регистрации выпусков ценных бумаг которых представляются в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг (приложение к распоряжению Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 26 февраля 1997 года N 60-р (с дополнениями и изменениями, внесенными распоряжениями Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 17 июня 1998 года N 539-р, от 31 августа 1998 года N 944-р), при условии, что общее количество владельцев именных ценных бумаг составляет 1 миллион и более.".

3. В абзаце первом пункта 6 Положения слова "За получение (продление) лицензии" заменить словами "За рассмотрение заявления на получение (продление) лицензии".

4. Дополнить пункт 6 Положения абзацами следующего содержания:

"В случае отказа в выдаче (продлении) лицензии или прекращении рассмотрения документов на основании письменного ходатайства организации-заявителя единовременный сбор не возвращается.

При повторном представлении документов на получение лицензии в случае отказа в ее выдаче или прекращения рассмотрения документов на основании письменного ходатайства организации-заявителя единовременный сбор взимается повторно.".

5. Подпункт 10.5 Положения после слов "в залог" дополнить словами "(прекращения залога)".

6. Пункт 14 Положения после абзаца седьмого и пункт 20 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

"аналитические ведомости по счетам бухгалтерского учета 06 "Долгосрочные финансовые вложения" и 58 "Краткосрочные финансовые вложения" с указанием наименования финансового вложения и балансовой стоимости по состоянию на последнюю отчетную дату.".

7. Пункт 27 Положения после слова "При" дополнить словом "преобразовании,", а после слов "в Федеральную комиссию" дополнить словами "с приложением соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения.".


Председатель

Д.В. Васильев


Положение, в соответствии с которым вклад любого акционера (участника) в уставный капитал заявителя не должен превышать 20% от уставного капитала заявителя, не применяется до 1 января 2000 г. к заявителю, осуществляющему ведение реестра владельцев именных ценных бумаг акционерных обществ, имевших на 1 января 1997 г. лицензию на осуществление деятельности в качестве инвестиционных фондов, специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан, при условии, что общее количество владельцев именных ценных бумаг составляет 1,5 миллиона и более. Устанавливается, что за рассмотрение заявления на получение (продление) лицензии взимается единовременный сбор 100 минимальных размеров оплаты труда, который не возвращается в случае отказа в выдаче (продлении) лицензии или прекращения рассмотрения документов на основании письменного ходатайства организации-заявителя.



Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 24 ноября 1998 г. N 53 "О внесении изменений и дополнений в Положение о лицензировании деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденное постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 19 июня 1998 года N 24"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" от 25 ноября 1998 г., N 11



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.