Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 27 октября 2010 г. N 42-Г10-7 О признании недействующим постановления Правительства Республики Калмыкия от 27 декабря 2007 г. N 477 "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов в Республике Калмыкия"

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 27 октября 2010 г. N 42-Г10-7


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Пирожкова В.Н.,

судей Калининой Л.А., Ксенофонтовой О.А.,

при секретаре Федоровой Н.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Калмыкия на решение Верховного Суда Республики Калмыкия от 8 сентября 2010 г. об отказе в удовлетворении заявления представителя Задбаева В.Г. - Атеева С.Н. о признании недействующим со дня принятия постановления правительства Республики Калмыкия от 27 декабря 2007 г. N 477 "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов в Республике Калмыкия" в части утверждения кадастровой стоимости 1 квадратного метра земельного участка кадастровым номером ..., площадью ... кв.м., в виде удельного показателя в размере ... рублей за 1 квадратный метр.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Калининой Л.А., представителя Задбаева В.Г. - Атеева С.Н., поддержавшего доводы кассационной жалобы, заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Кротова В.А., полагавшего решение законным и обоснованным, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации установила:

Атеев С.Н. в интересах Задбаева В.Г. обратился в суд с заявлением о признании недействующим со дня принятия постановления правительства Республики Калмыкия от 27 декабря 2007 г. N 477 "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов в Республике Калмыкия" в части утверждения кадастровой стоимости 1 квадратного метра земельного участка кадастровым номером ..., площадью ... квадратных метров в виде удельного показателя в размере ... рублей за 1 квадратный метр.

Полагал, что в результате утверждения постановлением результатов государственной кадастровой оценки земель названных населенных пунктов кадастровая стоимость земельного участка с кадастровым номером ..., площадью ... квадратным метров, принадлежащего на праве собственности Задбаеву В.Г., необоснованно увеличилась в 22 (двадцать два) раза. С ... января 2008 г. кадастровая стоимость участка составляет ... рублей, удельный показатель ... рублей. Соответственно в 22 раза увеличилась сумма земельного налога. Задбаев В.Г. должен заплатить земельный налог в 2008 г. ... рублей, против ... рублей в 2007 г.

В соответствии с пунктом 12 Правил проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 г. N 316 споры, возникающие при проведении государственной кадастровой оценки земель, рассматриваются в судебном порядке. Утверждение кадастровой стоимости земельного участка с кадастровым номером ... произведено с нарушением установленного порядка проведения государственной кадастровой оценки земель, в отсутствие данных о его рыночной стоимости и фактически без проведения кадастровой оценки, нет экономического обоснования установленной кадастровой стоимости, в том числе, сопоставления с уровнем рыночных цен на земельные участки. В результате установленная стоимость является произвольной и завышенной, влекущей нарушение прав и интересов Задбаева В.Г., и необоснованное завышение размера земельного налога.

Считал, что правительством Республики Калмыкия при утверждении кадастровой оценки не обеспечено соблюдение территориальными органами в полном объеме возложенной на них обязанности по проведению работ и получению результата в соответствии с порядком, предусмотренном Правилами, Методическими указаниями и Техническими рекомендациями; при проведении кадастровой оценки земельных участков по рассматриваемому кварталу исполнителями работ не было собрана достаточная и достоверная информация о рынке земельных участков;

применение в построении модели для расчета удельного показателя кадастровой стоимости 1 кв. м. земельного участка несоответствующей действительности рыночной стоимости земельных участков-аналогов оказало влияние на конечный и повлекло недостоверный результат кадастровой оценки; удельный показатель кадастровой стоимости земельного участка, принадлежащего Задбаеву В.Г, был установлен без всякого экономического обоснования; имело место увеличение удельного показателя, которое осуществлено произвольно, без соблюдения установленной процедуры проведения государственной кадастровой оценки земель и утверждения ее результатов.

Правительство Республики Калмыкия, привлеченное к участию в деле Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Калмыкия с заявлением не согласились.

Решением Верховного Суда Республики Калмыкия от 8 сентября 2010 г. в удовлетворении заявления отказано.

В кассационной жалобе Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Калмыкия поставлен вопрос об отмене судебного решения, с направлением дела на новое рассмотрение, как вынесенного с нарушением норм процессуального права.

Суть доводов сводится к тому, что Управление Росреестра по Республике Калмыкия необоснованно привлечено к участию в деле в качестве ответчика.

Изучив доводы кассационной жалобы, проверив материалы дела, Судебная коллегия не находит их подлежащими удовлетворению ввиду отсутствия оснований для отмены решения в порядке статьи 362 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно пунктам "в" и "к" части 1 статьи 72, частей 2 и 5 статьи 76 Конституции Российской Федерации вопросы владения, пользования и распоряжения землей и земельное законодательство находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Принимаемые по ним законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральному законодательству.

В соответствии с пунктом 2 статьи 66 Земельного кодекса Российской Федерации для установления кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель. Порядок проведения государственной кадастровой оценки земель устанавливается Правительством Российской Федерации.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации утверждают средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 г. N 316 утверждены Правила проведения государственной кадастровой оценки земель населённых пунктов, согласно которым организация проведения государственной кадастровой оценки земель осуществляется Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости и его территориальными органами, а органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по представлению территориальных органов Федерального агентства кадастра объектов недвижимости утверждают результаты государственной кадастровой оценки земель (пункты 1, 10 Правил).

Последовательность и сроки осуществления действий (административных процедур) Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и территориальных органов Роснедвижимости - управлений Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации, порядок взаимодействия между Роснедвижимостью и управлениями Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации, а также порядок их взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при исполнении государственной функции по организации государственной кадастровой оценки земель определяет Административный регламент исполнения Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости государственной функции "Организация проведения государственной кадастровой оценки земель", утверждённый приказом Министра экономического развития и торговли Российской Федерации от 28 июня 2007 г. N 215.

В силу положений Регламента (пункты 9.6-9.12) проверка результатов работ по определению кадастровой стоимости земельных участков проводится Роснедвижимостью, в компетенцию которой входит проверка соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации, методических и нормативно-технических документов при определении кадастровой стоимости земельных участков, правильности расчётов и полученных результатов.

Такая проверка осуществляется Роснедвижимостью в ходе проверки отчёта исполнителя работ по определению кадастровой стоимости земельных участков в субъекте Российской Федерации на соответствие Методическим указаниям по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, утверждённым приказом Министра экономического развития и торговли от 15 февраля 2007 г. N 39.

По результатам проведенной проверки Роснедвижимость принимает одно из следующих решений, которое оформляется актом проверки: о соответствии отчёта Методическим указаниям; о выявлении нарушений Методических указаний при выполнении работ по определению кадастровой стоимости земельных участков. В случае принятия решения о соответствии отчёта Методическим указаниям Роснедвижимость в срок не более трёх рабочих дней с даты составления акта проверки направляет согласованные сведения о кадастровой стоимости земельных участков (результаты государственной кадастровой оценки земель) в Управление Роснедвижимости по субъекту Российской Федерации вместе с актом проверки. После получения указанных сведений и акта проверки управление Роснедвижимости по субъекту Российской Федерации представляет в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации сведения о кадастровой стоимости земельных участков (результаты государственной кадастровой оценки земель в субъекте Российской Федерации) на утверждение.

Из приведённых положений действующего законодательства следует, что орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации утверждает те результаты государственной кадастровой оценки земель, в отношении которых Роснедвижимостью была проведена соответствующая проверка и в отношении которых принято решение о соответствии Методическим указаниям по государственной кадастровой оценке земель населённых пунктов.

При такой ситуации, отказывая в удовлетворении заявления, суд справедливо исходил из того, что правительство Республики Калмыкия, утверждая результаты кадастровой оценки земельных участков, действовало правомерно, в рамках компетенции, предоставленной ему федеральным законодателем компетенции в области земельного законодательства, права заявителя как налогоплательщика оспариваемым постановлением не нарушены.

Из обстоятельств дела усматривается, что работы по определению кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов Республики Калмыкия проводились филиалом ФГУП "ФКЦ "Земля" по Южному федеральному округу на основании муниципального контракта на выполнение работ по государственной кадастровой оценке земельных участков в составе земель населенных пунктов города Элисты, Республики Калмыкия, с приложением технического задания, календарного плана выполнения работ.

Отчет о результатах проведенных работ ФГУП "ФКЦ "Земля" по Южному федеральному округу прошел в Роснедвижимости проверку на соответствие Методическим указаниям, было принято решение о соответствии данного отчета Методическим указаниям, решение оформлено актом проверки отчета об определении кадастровой стоимости земельных участков и направлено в территориальное Управление по Республике Калмыкия, что подтверждается актом проверки, представленным в судебное заседание.

Кадастровая стоимость принадлежащих заявителю земельных участков действительно значительно превышает их рыночную стоимость, но этот факт сам по себе о недостоверности результатов проведенной в отношении земель поселений в Республике Калмыкия кадастровой оценки не свидетельствует, поскольку действующее законодательство не содержит каких-либо положений, устанавливающих обязательность совпадения значений рыночной и кадастровой стоимости земельного участка

То обстоятельство, что акт проверки отчета об определении кадастровой стоимости земельных участков был представлен после опубликования оспариваемого постановления правительства Республики Калмыкия не может повлечь его отмену, поскольку указанное постановление до проверки отчета не применялось, и никаких негативных правовых последствий для заявителя не повлекло.

Что же касается доводов кассационной жалобы о необоснованном привлечении Управления Росреестра по Республике Калмыкия к участию в деле в качестве ответчика, они не могут повлиять на правильность выводов суда о соответствии федеральному законодательству оспариваемого положения.

С учётом изложенного, руководствуясь статьями 361, 362 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила:

решение Верховного Суда Республики Калмыкия от 8 сентября 2010 г. оставить без изменения, кассационную жалобу Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Калмыкия - без удовлетворения.


Председательствующий

Пирожков В.Н.


Судьи

Калинина Л.А.



Ксенофонтова О.А.



Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 27 октября 2010 г. N 42-Г10-7


Текст определения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение