Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1998 г. N 1472 "О внесении дополнений в Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральных государственных служащих, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 1996 г. N 83" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1998 г. N 1472
"О внесении дополнений в Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральных государственных служащих, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 1996 г. N 83"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 1999 г. N 1233 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 20 декабря 1996 г. N 1748 "О внесении дополнений в сводный перечень государственных должностей Российской Федерации, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1995 г. N 32, и об утверждении перечня государственных должностей федеральной государственной службы категории "В" в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 52, ст.5912) Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральных государственных служащих, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 1996 г. N 83 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 г. N 854 "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральных государственных служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 6, ст.573), следующие дополнения:

пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Настоящее Положение определяет также порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы категории "В" в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации на 25 декабря 1996 г. и позднее, предусмотренные Указом Президента Российской Федерации от 20 декабря 1996 г. N 1748 "О внесении дополнений в сводный перечень государственных должностей Российской Федерации, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1995 г. N 32, и об утверждении перечня государственных должностей федеральной государственной службы категории "В" в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 52, ст.5912);

пункт 8 дополнить абзацем следующего содержания:

"Лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы категории "В" в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации при определении месячного денежного содержания (заработной платы) для установления доплаты к государственной пенсии учитываются должностной оклад в размере должностного оклада по приравненной должности работников центрального аппарата Министерства иностранных дел Российской Федерации; надбавка за дипломатический ранг или квалификационный разряд; надбавки к должностному окладу за особые условия государственной службы, установленные работнику в государственном органе перед выездом за границу; надбавка к должностному окладу за выслугу лет; премии в размере 7/12 должностного оклада по приравненной должности работников центрального аппарата Министерства иностранных дел Российской Федерации".


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е. Примаков


Устанавливается, что лицам, замещавшим государственные должности РФ и государственные должности федеральной государственной службы категории "В" в дипломатических представительствах и консульских учреждениях РФ при определении месячного денежного содержания (заработной платы) для установления доплаты к государственной пенсии учитываются должностной оклад в размере должностного оклада по приравненной должности работников центрального аппарата МИД РФ; надбавка за дипломатический ранг или квалификационный разряд; надбавки к должностному окладу за особые условия государственной службы, установленные работнику в государственном органе перед выездом за границу; надбавка к должностному окладу за выслугу лет; премии в размере 7/12 должностного оклада по приравненной должности работников центрального аппарата МИД РФ.



Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1998 г. N 1472 "О внесении дополнений в Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральных государственных служащих, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 1996 г. N 83"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 декабря 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 декабря 1998 г., N 51, ст. 6296


Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 1999 г. N 1233 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа