Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1998 г. N 1482 "О Комитете по угольной промышленности при Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1998 г. N 1482
"О Комитете по угольной промышленности при Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 октября 2000 г. N 828 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ 17 мая 2000 г. N 867 Министерство топлива и энергетики РФ преобразовано в Министерство энергетики Российской Федерации


В целях повышения эффективности регулирования и обеспечения реструктуризации угольной промышленности Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства топлива и энергетики Российской Федерации о создании на базе департаментов реструктуризации угольной промышленности, государственного регулирования производственно-хозяйственной деятельности и техники безопасности в угольной промышленности этого Министерства Комитета по угольной промышленности при Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации (Углекомитет).

2. Установить, что Комитет по угольной промышленности при Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации (далее именуется - Комитет) является государственным органом при Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации, осуществляющим полномочия указанного Министерства в области государственного управления угольной промышленностью.

Возложить на Комитет координацию деятельности Государственного учреждения по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов, Государственного учреждения по координации программ местного развития и решения социальных проблем, вызванных реструктуризацией предприятий угольной промышленности и Государственного внешнеэкономического объединения "Зарубежуголь".

3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации:

представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект положения о Комитете и предложения о размере фонда оплаты труда работников Комитета и приведении актов Правительства Российской Федерации в соответствие с настоящим постановлением;

предоставить в установленном порядке служебные помещения для размещения работников Комитета.

4. Установить численность работников Комитета в пределах численности 2 департаментов реструктуризации угольной промышленности с соответствующим уменьшением предельной численности работников центрального аппарата Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 150 "О предельной численности и фонде оплаты труда работников центрального аппарата Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Министерства экономики Российской Федерации", и фонда оплаты их труда.

5. Установить, что финансирование расходов на содержание Комитета осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на государственное управление.

6. Разрешить Комитету сохранять за федеральными государственными служащими центрального аппарата Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, переводимыми с их согласия в Комитет, условия оплаты труда, а также социально-бытового, санаторно-курортного и медицинского обслуживания.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е. Примаков


На базе департаментов реструктуризации угольной промышленности, государственного регулирования производственно-хозяйственной деятельности и техники безопасности в угольной промышленности Министерства топлива и энергетики РФ создается Комитет по угольной промышленности при Министерстве топлива и энергетики РФ (Углекомитет). Комитет осуществляет полномочия указанного Министерства в области государственного управления угольной промышленностью.



Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1998 г. N 1482 "О Комитете по угольной промышленности при Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 декабря 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 декабря 1998 г., N 51, ст. 6301


Постановлением Правительства РФ от 27 октября 2000 г. N 828 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа