Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 21 августа 1998 г. N 04-02-05/3 О расчете налогооблагаемой базы по налогу на прибыль

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 21 августа 1998 г. N 04-02-05/3

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу расчета налогооблагаемой базы по налогу на прибыль и сообщает следующее.

Ваше письмо не содержит достаточного количества информации для предоставления однозначного ответа. Для получения разъяснений Вам необходимо представить Устав организации, договор с Генподрядчиком, на основании которого рассчитывается сумма лимита на технический надзор, сведения о методе формирования выручки от реализации работ (услуг) для целей налогообложения (по отгрузке или по оплате) и о порядке определения объемов реализации работ (услуг).

Одновременно сообщаем, что в связи с принятием Закона от 31.07.98 N 141-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 2 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" существенным образом изменился пункт 2.5 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений), содержащий порядок учета для целей налогообложения цены реализации по предприятиям, реализующим продукцию (работы, услуги) по ценам не выше фактической себестоимости.

ГАРАНТ:

Вероятно, в тексте документа допущена опечатка: "пункт 2.5" следует читать как "пункт 5 статьи 2"


Заместитель руководителя Департамента

А.И.Косолапов



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 21 августа 1998 г. N 04-02-05/3


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.