Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 20 ноября 1998 г. N 04-03-11 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 20 ноября 1998 г. N 04-03-11
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В связи с Вашим письмом от 26.10.98 Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Согласно подпункту "т" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" этим налогом не облагаются работы по строительству жилых домов, производимые с привлечением средств бюджетов всех уровней и целевых внебюджетных фондов, при условии, что эти средства составляют не менее 40 процентов от стоимости этих работ. При этом работы по строительству наружных сетей и сооружений водоснабжения, канализации, теплоснабжения и газоснабжения и объектов социально-бытового назначения от налога на добавленную стоимость не освобождаются.

В связи с изложенным, разъяснения налоговой инспекции, на которые вы ссылаетесь в своем письме, не противоречат действующему порядку применения налога на добавленную стоимость.


Заместитель руководителя Департамента

Н.А.Комова



Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 20 ноября 1998 г. N 04-03-11 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.